В этом году в Петропавловске должны сдать 7 домов на 910 квартир

Важное за неделю

23:30 11 Октября 2019

К строительству дома по улице Жукова ТОО «Akcent KZ» приступило еще в июле 2017. К концу этого года здесь должна быть 78-квартирная пятиэтажка, но, по мнению членов партийной комиссии, в срок объект не сдадут.

Много незаконченной работы, мало — специалистов, а благоустройство территории только начали. Чтобы сделать всё по технологии, нужно успеть до заморозков, а времени почти не остается.

Жаулан Ахметов, председатель комиссии партийного контроля СКОФ партии «Nur Otan»:

— Сам подрядчик, который выполняет благоустройство, говорит о том, что технологически и физически он не успеет еще 2000 кубометров грунта завезти, что это нужно еще послойно трамбовать, только после этого укладывать щебень, асфальт.

Это соседняя пятиэтажка, ее возводило ТОО «Альфа-Север». Строительство дома обошлось почти в 700 млн тенге. Все работы закончили в срок. Здесь 79 квартир. Приобрести их смогут вкладчики Жилстройсбербанка.

Андрей Капустин, директор ТОО «Альфа-Север»:

— Мы сейчас именно документами занимаемся, раньше убирали и оставалось только 4 подписи: автор, технадзор, подрядчик и заказчик. Сейчас снова все службы ввели в госкомисиссию.

А здесь идет строительство арендно-коммунального жилья для очередников. С работами припозднились из-за сноса домов. Строительство было запланировано на апрель этого года, но начать смогли только в июне.

Роман Тыртычный, начальник строительного участка ТОО «Основание»:

— Сроки сжаты у нас. Сваи не давали бить, потому что жильцы еще не все выселились, поэтому в сроки можем не уложиться, а так в принципе сейчас работа началась в полную силу. Идет монтаж блоков первой секции, на следующей неделе начнется кирпичная кладка 1-го этажа. 

Такой же дом строит и ТОО «Лира». Здесь будет 36 однокомнатных и 57 двухкомнатных квартир. Пока работы идут по плану .

Андрей Радченко, директор ТОО «Лира»:

— В настоящий момент монтажные работы заканчиваются по третий блок секции, после них приступим к устройству крыши, штукатурка внутри ведется, зимой начнем проводку магистральных сетей по подвалам.

Всего в этом году в Петропавловске должны сдать 7 домов на 910 квартир.

 

 

Алена Хан