В этом году Клуб ветеранов отмечает своё 30-летие

Общество

21:16 11 Октября 2019

Занимаются огородом, нянчат внуков, путешествуют и занимаются рукоделием. Кто сказал, что пенсионеры должны сидеть дома? Главное – душой не стареть, говорят собравшиеся. В зале самые активные дедушки и бабушки. Многие из них – члены клуба ветеранов, который сейчас отмечает своё 30-летие.

Адия Ахметова, председатель постоянной комиссии по организационно-методической работе областного совета ветеранов:

— Этот клуб создали, чтобы люди преклонного возраста не сидели дома, не скучали. Здесь они общаются, новости друг другу рассказывают. У нас есть кружки прикладного искусства. Заниматься можно всем, что душе угодно. 

Но даже в стенах клуба ветераны не сидят. Путешествуют по живописным местам нашей области, изучают сакральные объекты и памятники культуры. Кроме того, члены клуба ветеранов — частые посетители городских выставок и концертов.

В числе самых активных — супруги Грозновы. Им больше 80 лет, но их морщинки только от смеха и радостных воспоминаний, — говорят пенсионеры. Валентина Фёдоровна трудилась в системе госторговли, Владимир Афанасьевич — на заводе. Говорят, что у них  была любовь с первого взгляда.

Владимир Грознов:

— С сестрой они пришли. У моей мамы был день рождения. Они из училища зашли к нам. Вот мы и познакомились. Понравилась она мне…. С первого дня не расходились больше. 

Валентина Грознова:

— И вот 58-ой год. У нас двое внуков. Вдруг объявляется клуб ветеранов при областном совете ветеранов. Это была глубокая отдушина. Я стала ходить одна, а потом и мужа привела. 

Сегодня в честь 30-летия клуба ветеранов супругам вручили благодарственные письма, как одним из самых активных. Такие награды в этот день получили 10 членов клуба. А в завершение торжества – праздничный концерт.

 

 

Айгерим Мукашева