Североказахстанцы оказались лучшими на рынке легкой промышленности

Промышленность

20:01 10 Октября 2019

Раскройный цех. Именно здесь зарождаются первые штрихи будущей детской одежды. На обычном полотне ткани мастер вымеряет каждый сантиметр, строго проверяет углы, сравнивает все разметки, и только после этого он приступает к работе. Пара часов и из куска ткани появится стильный школьный сарафан.

Ирина Глобова, начальник раскройного цеха ТОО «Швейная фабрика школьной и детской одежды»:

— Тут предоставлена наша старая модель, которую мы шьем уже третий год. Девочки делают настилы, затем мы нумеруем, дублируем все, что положено для данной модели, а потом отдаем в швейный цех.

В этом небольшом цехе шум смолкает только ночью. Целый день за швейными машинками здесь работают 12 мастеров. Кто-то стачивает рукава, кто-то работает с воротниками, манжетами и поясами. У каждой — своя задача. В день через руки швей проходит порядка 70 изделий.

Надежда Мясникова, начальник производства ТОО «Швейная фабрика школьной и детской одежды»: 

— Дальше, после того мы выпуск проверили с контролером, товар упаковывается, навешиваются маркировки, комплектуются, упаковываются и отправляются по назначению.

Брюки, жилетки, рубашки, спортивные костюмы и поло. Ткани все привозят из Турции. Количество выпускаемой одежды не должно сказываться на качестве, — говорит начальник производства.

Надежда Мясникова, начальник производства ТОО «Швейная фабрика школьной и детской одежды»:

— В итоге когда мы отшили — контролер проверяет. Если есть какие-то дефекты — товар возвращается. Наша задача — отшить изделия качественно, чтоб ткань хорошо дышала, была удобна в носке, не скатывалась, чтоб она имела спрос у населения.

Одежду петропавловской швейной фабрики продают не только в нашем городе, но и в столице, Алматы, Усть-Каменогорске, Шымкенте. За высокое качество продукции предприятие победило на областном этапе конкурса «Товар года».

Алия Башеева, директор ТОО «Швейная фабрика школьной и детской одежды»:

— Завтра состоится республиканский этап. Конечно, там мы представим свою продукцию. Естественно, в столице будет более масштабное мероприятие, там будет организовано дефиле. Некоторые образцы будут выставлены. Будет возможность их продать.

Размерный ряд широкий — от 26 до 58 размера. Цены на школьную и детскую одежду доступны и демократичны.

 

 

Анжелика Сычева