В Тайыншинскую больницу за три года прибыли 15 молодых специалистов

Здравоохранение

21:06 8 Октября 2019

Екатерина Олесиюк ведет приём, осматривает маленького пациента. Молодой врач в Тайыншинской многопрофильной межрайонной больнице работает только 2 месяца. В этом году она окончила Карагандинский медицинский университет.

Предложения о трудоустройстве ей поступили из нескольких регионов, но Екатерина решила, что поедет работать на малую родину. По словам молодого специалиста, коллектив здесь дружный, поддерживает и охотно делится своими знаниями.

Екатерина Олесиюк, педиатр Тайыншинской многопрофильной межрайонной больницы:

— Училась я 7 лет в Карагандинском государственном медицинском университете. Там получила первые навыки, первую практику, там я проходила интернатуру на базе педиатрического факультета. Сейчас это действительно мое первое рабочее место, и я ничуть не жалею, что нахожусь здесь.

Врач общей практики, педиатр, хирург и терапевт. В этом году коллектив Тайыншинской межрайонной больницы пополнили 4 молодых специалиста. Чтобы они остались здесь работать, для них создают все условия.

Анатолий Рафальский, главный врач Тайыншинской многопрофильной межрайонной больницы:

— Благодаря особому вниманию государства сельскому здравоохранению за последние три года прибыло 15 врачей, и ни один врач не уехал, потому что очень хороший социальный пакет. В прошлом году аким области молодым специалистам, для врачей сельской местности давал 2,5 млн тенге, в этом году гарантируют 1,5 млн тенге.

Сейчас в Тайыншинском районе работают 68 врачей, три года назад их было 48.

 

 

Алена Хан