ТОО «Казмясопродукт» получило признание на конкурсе «WorldFood Moskow»

Важное за неделю

20:50 8 Октября 2019

Колбасы, полуфабрикаты и деликатесы. ТОО «Казмясопродукт» на отечественном рынке с 2005 года. Предприятие изготавливает более 100 наименований товаров. Трудятся там свыше сотни специалистов.

За один день производят около 3 тонн готовой продукции. Сервелат, бекон, сосиски, салями пользуются большим спросом не только в Северном Казахстане, но и в других регионах страны, а также в приграничной России.

Абай Альжанов, корреспондент:

— Сначала в производственном цехе идет разделка туш. Используют говядину, конину, свинину и курицу. Мясо закупают у местных хозяйств. На следующем этапе мякоть отделяют от костей и отправляют на фарш.

Юлия Гончарова, главный технолог ТОО «Казмясопродукт»:

— Все мясо делится по сортам. С определенной части вырезается высший сорт, первый сорт, второй. Свинина делится на жирную, нежирную 

Фарш делают на современном оборудовании, которое приобрели в Германии и Польше по программе «Дорожная карта бизнеса». На специальном аппарате смешивают мясные ингредиенты, добавляют специи. Впрочем, у каждого продукта — своя рецептура.

Владимир Белов, сотрудник ТОО «Казмясопродукт»:

— В вареную колбасу замес закидывается полностью, а в полукопченую то, что измельчается и отправляется на рисунок. Последнюю я закидываю говядину, затем включаю вакуум и отправляю на перемес.

Затем переработанное мясо отправляется в цех, где будущей колбасе придают естественную форму. Работники вновь погружают смесь в специальный аппарат и фасуют в оболочку. Светлана Масанова одна из тех, кто трудится на предприятии долгое время. Ее стаж — 10 лет.

Светлана Масанова, сотрудница ТОО «Казмяспродукт»:

— Здесь клипсы и петли надеваются. Все автоматизировано. 

Абай Альжанов, корреспондент:

— На конечном этапе производства колбасы полуфабрикаты и деликатесы проходят термическую обработку. Весь процесс приготовления изделий занимает примерно 5-6 часов. После этого продукция отправляется на прилавки магазинов.

Недавно ТОО «Казмясопродукт» представило свою продукцию и для москвичей. Североказахстанский производитель принимал участие в 28-й международной выставке «WorldFood Moskow», где стал обладателем 3 золотых медалей.

Сервелат «Кремлевский», колбаса «Краковская», карбонад «По-каталонски» оставили позади конкурентов из 65 стран мира. Это 584 предприятия. По словам сотрудников ТОО, выиграть столь престижные награды — это большое достижение. Сейчас идут переговоры с представителями из трех городов России.

Юлия Гончарова, главный технолог ТОО «Казмясопродукт»:

— Критериев много было. Жюри полностью исследовали физико-химические, микробиологические элементы, показатели безопасности. То есть, они не просто пробовали продукцию, но и проверяли всю документацию. 

11 и 12 октября предприятие представит свою продукцию на республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана», который пройдет в столице.

 

 

Абай Альжанов