Полицейским региона объясняли, как принимать роды

Правоохранительные органы

20:27 8 Октября 2019

Офицерам СОБР не привыкать к резкой смене деятельности: они уже упражнялись в прыжках с парашютом, проходили легководолазную подготовку. Весной 2017-го круглосуточно помогали людям спасать имущество и скот от наводнения. Сейчас готовятся к другим нестандартным ситуациям — принятию родов. Пока, правда, только у манекена.

Константин Новокрещёнов — инспектор СОБР ДП СКО:

— Данные курсы отличаются тем, что мы имеем возможность не только получить теоретические знания, но и на симуляторах отработать практические знания, которые в дальнейшем нам могут пригодиться именно в той ситуации, когда действительно нужна будет помощь в спасении жизней, оказании помощи гражданам.

Ерлан Базарбаев, старший инспектор СОБР ДП СКО:

— Сотрудники спецподразделения в любое время суток и в любую погоду должны быть готовы к любым вызовам, внештатным ситуациям. Травмы, переломы, кровотечения, ожоги и обморожения — об оказании первой помощи полицейским рассказали преподаватели медицинского колледжа и опытные врачи.

Нурлан Жакупов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации детской областной больницы:

— Читались лекции, проводились практические занятия по неотложной помощи, которая может возникнуть как в ходе несения ими службы, так и в жизненных ситуациях. То есть это неотложная помощь при остановке сердца, при инородных телах, при ожогах, при отравлениях, при обморожениях. Думаю, что сотрудники после проведенных занятий смогут оказать в полном объеме квалифицированную помощь.

По окончании курсов бойцам СОБР выдали сертификаты парамедиков.

 

 

Светлана Дроздецкая