В Петропавловске впервые прошёл региональный фестиваль яйца «СКОрлупино»

Общество

20:28 7 Октября 2019

Тёплый и солнечный день стал хорошим дополнением к первому в нашем городе региональному фестивалю яйца — «СКОрлупкино». Идеей его проведения организаторы вдохновились от коллег из России, там он проводится уже 5 лет.

Андрей Фролов, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров СКО:

— Птицефабрики нашей области активно поддержали нашу идею о таком празднике. И они предоставили яйцо не только для ярмарки, но и для кулинарного гастрономического шоу.

На прилавках яйца в ассортименте и дешевле, чем в магазинах. Цены от 160 до 260 тенге. Птицефабрики региона воспользовались возможностью реализовать свою продукцию на ярмарке.

Владимир Ланг, менеджер птицефабрики ТОО «Фирма «Алекри»:

— Привезли довольно много продукции на ярмарку, на выставку. Чтобы представить нашу продукцию в большом объёме, чтобы жители города могли приобрести яйцо по недорогой цене. Привезли около 50 коробок. Потому что народ нас прекрасно знает, мы представлены во всех супермаркетах нашего города.

Здесь проходят мастер-классы от профессионалов. Бармены готовят коктейли, повара удивляют горожан разными способами готовки привычной нам яичницы. Оказалось, что это блюдо можно разнообразить добавками, поэкспериментировать с оформлением.

Нашлось развлечение и для юных гостей фестиваля, их развлекали аниматоры в костюмах героев сказок, а взрослые могли поаплодировать выступлениям творческих коллективов города. Была возможность принять участие в розыгрыше лотереи и семейных конкурсах. Праздник понравился всем, кто пришел на фестиваль.

Гости праздника:

— Очень интересно, и музыкальная, и весёлая, и песни, и танцы. Мне очень нравится. Прекрасно, прекрасно.

— Праздник очень понравился, взяли мы яички по хорошей цене. Нам дали лотерейные билеты, теперь ждём розыгрыша. Концерт классный и праздник тоже. Пусть будет почаще много праздников.

 

 

Айгерим Муканова