2 многоквартирных дома по программе «Нурлы Жер» построят в г.Булаево

Строительство

21:01 7 Октября 2019

Башенные краны, бетономешалки, стройматериалы. В городе Булаево в мае начали строительство двух многоквартирных домов по госпрограмме «Нурлы Жер». Возведением занимается ТОО «Агроспецстрой» из Жамбылской области. На объекте трудятся порядка 40 человек.

Ерхан Кулимбаев, инженер-строитель ТОО «Агроспецстрой»:

— В сфере строительства у нас очень большой опыт. Работаем около 30 лет. Выполняем свое дело качественно и надежно. Раньше строили в основном в Жамбылской области. Теперь приехали на север страны.

Однако не хватает каменщиков и разнорабочих, но на ход работ это никак не влияет, они идут по плану, несмотря на погодные условия. Диас Мусипов учится в Петропавловском строительно-экономическом колледже. В Булаево приехал набраться опыта и подзаработать. Среднемесячная зарплата разнорабочего составляет 100-120 тыс тг.

Диас Мусипов, студент Петропавловского строительно-экономического колледжа:

— Тут мы проходим практику от колледжа. На этом объекте получаем опыт и зарабатываем деньги. В будущем он будет необходим.

В каждом доме будет по 18 квартир. На их строительство из областного бюджета выделили 445 миллионов тенге. Ключи от заветных квадратных метров получат дети-сироты, многодетные и неполные семьи. Сейчас в районе в очереди на квартиры стоят более 300 человек. Кстати, жилье это будет коммунальным.

Азамат Краубаев, руководитель отдела строительства, архитектуры и градостроительства района М. Жумабаева:

— 18-ти квартирный дом включает в себя 6 квартир однокомнатных, 6 двухкомнатных и 6 трехкомнатных в рамках программы «Нурлы Жер».

Завершить строительство домов ТОО «Агроспецстрой» планирует в декабре. В ближайшее время подведут инженерные сети и построят дворовые площадки.

 

 

Абай Альжанов