Т450 млн направили в этом году на благоустройство Петропавловска

Общество

22:59 4 Октября 2019

Новая детская площадка во дворе домов по улице Мира появилась в этом году. И сразу стала любимым местом досуга для местной детворы. Раньше здесь было запустение, стояли только старые сломанные качели, — рассказывает председатель КСК.

Светлана Солоненко, председатель КСК:

— Все разломано было. Ничего не было. Грязь одна.

С таким положением дел жители не захотели мириться. Собирали подписи для обращения к акиму Петропавловска и в феврале пошли на отчетную встречу градоначальника. Результат не заставил себя долго ждать. Уже в мае начались работы по установке новой площадки.

Светлана Солоненко, председатель КСК:

— Поставили сначала детскую площадку. Потом аким приезжал и пообещал поставить спортивную площадку. Заасфальтировали и в подарок поставили тренажеры. Теперь наши дворы приобрели благородный вид. Жители будут следить в дальнейшем, чтоб все было в порядке 

Новые качели, лавочки и тренажеры радуют не только ребятню, но и взрослых. Теперь их чадам нет необходимости гулять в соседних дворах, потому что все для детских забав есть в собственном. Во дворе по адресу Сутюшева, 17 площадка для детских развлечений была, не хватало только спортивной. И в этом году здесь обустроили новое футбольное поле.

Виталий Волков, председатель КСК «Солнышко»:

— В июне, первого июня поле было поставлено. Детям нравится. У нас даже двор преобразился. Спасибо акиму области. Акиму города, всем, кто содействовал, помогал, устанавливал. Работу сделали быстро и качественно.

Преобразился двор и по адресу Сутюшева, 51. Детской площадке здесь, как и дому, больше полувека. Реконструировать ее своими силами жители пробовали и не раз. Но все давно пришло в негодность. Изменить ситуацию удалось благодаря программе по благоустройству дворов. Теперь у детей новая площадка.

Асем Айтулова, пресс-секретарь ЖКХ:

— Детские площадки были установлены: 51 игровая площадка, 100 футбольных полей, 10 тренажерных площадок. Каждая тренажерная площадка по 9 элементов.

Также заасфальтировали 70 тыс квадратных метров придомовых территорий. Всего на благоустройство дворов Петропавловска в этом году выделили 450 млн тенге.

 

 

Анжелика Сычева