Нуротановцы побывали на стройке многоэтажек в мкр.н «Жас Оркен»

Строительство

23:31 4 Октября 2019

Это одна из двух высоток, которые возводятся в микрорайоне Жас Оркен. Здесь 18 этажей. Строить его начали в марте. Подрядчики, а это ТОО «Зерттеу СК», обещают, что уже через 4 месяца новоселы получат ключи. 108 квартир высотки предусмотрены для участников госпрограммы «7-20-25».

Работы идут по графику. Первые этажи практически готовы. Мониторинговая группа городского филиала партии «Nur Otan» претензий к работе строителей не высказала, но были вопросы по срокам подведения наружных сетей.

Жасулан Ахметов, руководитель комитета партийного контроля городского филиала партии «Nur Otan»: 

— В соответствии со сметной стоимостью 1 миллиард 200 миллионов тенге освоение на сегодня составило 666 млн тенге. Качество строительства не вызывает претензий. Чувствуется, что работают профессионалы. Единственный вопрос, который нас заинтересовал — это то, что до сих пор ведется проектирование наружных сетей.

Вторую высотку начали строить в августе, здесь трудятся специалисты ТОО «Основание». На данный момент заливают фундамент, затем приступят к возведению каркаса здания. Пока отставания от графика нет.

Эта 12-этажка на 192 квартиры предназначена для вкладчиков «Жилстройсбербанка». Сейчас ее возводит ТОО «Севимсталькон». Отметим, что в 2017 году дом строил другой подрядчик — ТОО «Казградстрой». Позже у компании возникли финансовые трудности и соглашение было расторгнуто.

Ознакомившись с ходом строительных работ, члены мониторинговой группы пришли к мнению, что в декабре дом сдать не успеют. Еще не везде есть перегородки, нет верхнего этажа.

Кенес Мукушев, первый заместитель председателя городского филиала партии «Nur Otan»:

— Скорее всего, будет поздняя сдача, так как некоторые документы находятся в стадии разработки. К примеру, подведение сетей, что вызвало обеспокоенность. 

Все свои замечания и рекомендации по итогам рейда нуротановцы направят в городской акимат. Всего в микрорайоне Жас Оркен сейчас возводится 5 домов.

 

 

Абай Альжанов