25 елей высадили в парке Первого Президента в рамках экоакции

Общество

20:55 3 Октября 2019

Анжелика Сычева,корреспондент:

— Этот участок в парке пустовал давно.Теперь здесь будет аллея ветеранов профсоюзного движения региона. Участники экологической акции высадят 25 елей, ровно столько, сколько в СКО отраслей и профсоюзных организаций.

В высадке елей участвуют ветераны профсоюзного движения области. Они считают,что разбивка аллеи станет хорошим подарком к их профессиональному празднику.

Анатолий Корабельников, заместитель председателя областного Совета ветеранов :

— Накануне дня профсоюзов пригласили нас — представителей старшего поколения от областного Совета ветеранов. Процесс этот приятный для меня, как для старого дачника и ветерана. Это для будущих поколений. Живая связь поколений через землю, через деревья, которые символизируют долгий век, долгую жизнь. 

В числе тех, кто садит ели — Сауле Кереева. Ветеран педагогического труда надеется, что аллея станет излюбленным местом отдыха для горожан.

Сауле Кереева, почётный работник образования РК: 

— Организовано хорошее место здесь может быть даже и для пожилых людей, которые смогут сюда приходить и отдыхать. Место недалеко от парка. Но здесь тихо, нет музыки.

В будущем городские власти намерены здесь установить лавочки и разбить клумбы с цветами. Инициатива профсоюзов станет примером для подражания, — считает заместитель акима области Руслан Алишев. Он тоже принял участие в высадке саженцев.

Руслан Алишев,заместитель акима СКО:

— Я думаю вашу инициативу подхватят и районы, и область, и коммерческие организации. Потому что, имея такой прекрасный парк, нужно вложить в него свою душу. В последующем это дает возможность приводить сюда детей, показывать. Экологическая акция проходит по всему Казахстану. Всего в этот день по стране запланировано высадить около 200 тысяч деревьев.

 

 

Анжелика Сычева

Читайте также

24, 25, 26 июля в Петропавловске запустят звуковое оповещение
Сколько дней казахстанцы будут отдыхать в августе
20 североказахстанцев подали заявку на онлайн-жертвоприношение
Как пройдет Курбан айт в этом году
Для чего Петропавловску служба «iKOMEK»
В Петропавловске на период выходных вводят ограничения
В Северном Казахстане обсудили устранение коррупционных проявлений
2 новых микроавтобуса приобрели для школ в Аккайынском районе
Североказахстанцы игнорируют правила самосохранения
Почти 400 тысяч тонн угля требуется североказахстанцам
Финансовую поддержку в Т5,5 тысяч получат 35 тысяч североказахстанцев
Центры социального обслуживания перешли на новый формат работы