У воспитанников школы Ашихара уже есть первые успехи

Спорт

20:05 2 Октября 2019

Главным мотиватором Тойжана в карате стал его брат Акжан Накенов. Наблюдая за тем, как он усердно тренируется, решил не отставать и добиться больших результатов. После первых тренировок понял, что хочет посвятить свою жизнь карате. Сначала Тойжан успешно выступил на чемпионате Казахстана и вот золото азиатского первенства.

Тойжан Сыздыков, победитель международного турнира «ASIA OPEN» по ашихара карате:

— На минувших выходных прошел чемпионат Азии, где участвовали участники 5 стран. Это Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан. Турция и наш Казахстан, который показал отличные результаты и занял первое общекомандное место. В этом чемпионате я доказал, что я лучший в своем весе и занял первое место в спортивном разделе и фулл контакте.

Сейчас Тойжану 17 лет, в спорте он с 11-ти. Всегда показывал твердый характер и желание совершенствоваться.

Бакыт Сыздыков, директор Северо-Казахстанской ассоциации Ашихара-карате.

— Очень много у него достижений, несмотря на свой молодой возраст. Также один из его показателей то, что он является уже мастером спорта по борьбе и боевому самбо, стал тренером РК.

Федерация по ашихара-карате открылась в Петропавловск только в этом году. Сюда ходят и взрослые, и дети. Самому младшему 4 года. Всего в группе 16 человек. Их тренирует Тойжан Сыздыков. В декабре его учеников ждет аттестация на оранжевый пояс. Маленький Адильхан ходит сюда с дня открытия.

Адильхан Айтжан:

— Мне очень нравится ходить на карате и я очень хочу быть похожим на сэнсэя.

 

 

Айгерим Мукашева