Получать госуслуги без посещения ЦОН стало возможным

Общество

18:00 1 Октября 2019

За три года существования городского кабинета психолого-педагогической коррекции №2 реабилитацию здесь прошли около 400 ребят с особыми образовательными потребностями. Каждый день к специалистам приводят порядка 35 мальчишек и девчонок. Для их мам и пап, а еще работников организации здесь есть уголок самообслуживания. Можно зайти на портал электронного правительства и получить госуслугу.

Бакытжан Камыспаева, социальный педагог кабинета психолого-педагогической коррекции №2 г.Петропавловска:

— Получение адресной справки, справки о несудимости. Т.е. родители и сотрудники имеют возможность получать государственные услуги без личного присутствия. Те, кто самостоятельно могут это сделать, присаживаются и делают, а если нужна какая-то помощь, то мы всегда здесь всегда рядом, поможем.

Необязательны, но необходимы. Уголки самообслуживания с порталом электронного правительства экономят время родителей и специалистов организаций, которые из-за большой занятости не могут посреди рабочего дня сорваться и поехать в ЦОН за необходимой справкой.

Гульнара Жусалина, главный специалист департамента Агентства РК по делам государственной службы по СКО:

— Задача моя — подсказать, какими сервисами может воспользоваться специалист, который задействован в процедурах оказания гос.услуг и научить, как пользоваться порталом. На сегодняшний день филиалом госкорпорации проведено порядка 500 обучений, обучено более 12 тысяч граждан, которые получают госуслуги в электронном формате.

В областной психолого-медико-педагогической консультации тоже есть уголок самообслуживания. Сюда родители приводят детей на обследование, затем им дают рекомендации для занятий. В этом же здании на этаж выше находится еще один кабинет психолого-педагогической коррекции, где ребята занимаются.

 

 

Дарья Пышмынцева