15 нарушений в ходе рейда выявили сотрудники ювенальной полиции

Правоохранительные органы

18:25 1 Октября 2019

Продажа крепкого алкоголя после 9 часов вечера запрещена, но не всех это останавливает. Например, в одном из продуктовых магазинов по улице Уалиханова полицейские выявили такой факт — спиртное здесь реализовывали ночью. Теперь владельцу торговой точки придётся заплатить штраф.

Также в поле зрения стражей порядка попали двое 16-летних подростков, которые сидели в одном из кафе по улице Потанина в позднее время. На место вызвали родителей, составили административные протоколы и провели профилактическую беседу.

Эльмира Абушева, начальник отделения ювенальной полиции УП г.Петропавловска:

— В отношении родителей составлены протоколы по ст. 440 части 1, кроме того, владелец данного заведения будет привлечен к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в позднее время без сопровождения законных представителей. Данные мероприятия проводятся еженедельно совместно со всеми заинтересованными ведомствами.

А в одном из кафе по улице Конституции Казахстана подростки курили кальян. Приспособление изъяли, на администрацию составили протокол за нарушение запрета курения в отдельных общественных местах.

Екатерина Старостина, руководитель проектного офиса «Қызылжар — адалдық алаңы»:

— Проходит рейд по профилактике нарушений среди несовершеннолетних. После 10 часов несовершеннолетние не могут находиться в увеселительных заведениях. Также мы смотрим, чтобы не продавались алкогольные напитки. Приятно, что правоохранительные органы привлекают к этой работе гражданский сектор. Мы призываем нашу молодежь быть честными, добропорядочными и соблюдать свои права и обязанности.

Всего в ходе рейда выявлено 15 правонарушений. Были задействованы 20 полицейских. Кроме инспекторов и оперативников, участвовали представители отдела образования и проектного офиса «Қызылжар — адалдық алаңы». С начала года инспекторы по делам несовершеннолетних провели 104 рейда. Выявили свыше тысячи правонарушений.

 

 

Айгерим Муканова