Тему противодействия экстремизму обсуждают в СКО

Дети/молодежь

20:52 26 Сентября 2019

Религиозный экстремизм — тема, которую нередко затрагивают. Чем он опасен? Вовлечь в деструктивную секту или организацию, в первую очередь, могут молодых людей. Особенно сейчас, когда в социальных сетях много запрещенных организаций, промывающих мозги подрастающему поколению и подталкивающих на преступления против людей.

Дархан Темиртас, председатель движения «Modern Qazaqstan»:

— Мы решили встретиться со студентами СКГУ, с представителями первого курса, чтобы молодёжь, которая только поступила в данное учебное заведение, могла разбираться в религии и религиозном экстремизме. Я думаю, часть из этих подростков действительно будут глубже разбираться во всех аспектах, которые угрожают нашему государству. Более серьёзно отнесутся к высказываниям в социальных сетях.

Для беседы пригласили теолога. Канат Мустафин рассказал о традиционных религиях и деструктивных течениях. По его мнению, профилактика экстремизма очень важна, особенно среди молодёжи. Так как завлечь их на неправильный путь намного проще, чем взрослых, воздействуя на ещё неокрепшую психику.

Канат Мустафин, теолог центра общего развития:

— Наша главная цель — объяснить молодёжи об опасности деструктивных течений и об ответственности, которая предусмотрена законодательством РК. То есть объяснить закон о религиозной деятельности и о религиозных объединениях.

Как не попасть на удочку сектантов, что делать, если на вас вышли представители деструктивных течений? Студенты подробно рассказали о том, как защитить себя и своих близких от религиозных экстремистов и их учений.

Дамир Байкадамов, студент СКГУ:

— В целом мероприятие было очень интересное, продуктивное. В первую, очередь ты узнал что-то новое, касаемо религии. Нам рассказали о том, несёт ли она в себе опасность, и как предупредить опасные дальнейшие мотивы, связанные с религией.

Это была четвёртая встреча представителей движения «Modern Qazaqstan» с петропавловскими студентами. Чтобы донести свою информацию до большего числа молодежи, организация приступила к съёмкам документального фильма о религиозном экстремизме.

 

 

Айгерим Муканова

Читайте также

87 кружков разных направлений действует во Дворце школьников
С начала недели свою работу возобновил Дворец спорта
В яслях-саду «Балапан» проводят капитальный ремонт