День открытых дверей провели в региональном филиале ЕНПФ

Общество

21:14 20 Сентября 2019

У тех, кто родился в конце 70-ых и позже, солидной пенсии не будет. Для того чтобы больше накопить на старость, североказахстанцы открывают дополнительные счета в ЕНПФ для добровольных взносов. В области таких уже больше тысячи, общая сумма накопленных средства — более 30 млн тенге. Размер взноса и периодичность вложений вкладчик определяет сам.

Галия Муханова, руководитель отдела выездного обслуживания СКОФ АО «ЕНПФ»:

— Существует несколько взносов: обязательные пенсионные взносы, профессиональные пенсионные взносы и добровольные пенсионные взносы. ДПВ — это надбавка к пенсии.

Тема пенсии и накоплений сейчас больше интересует тех, кто скоро выйдет на заслуженный отдых. Марату Хисматуллину 61 год. Через пару лет он будет получать пенсию. Многие годы работодатель ежемесячно перечислял в Фонд по 10% от зарплаты. Говорит, про добровольные взносы даже не знал.

Марат Хисматуллин, житель г.Петропавловска:

— Я пришел узнать о пенсионных перечислениях, о пенсии. Девочки сказали, что сегодня акция, я сказал им, что пойду, потому что в наше время это важно, где-то скорректировать, где-то узнать дальнейшее. Каждый день я на пенсию не хожу, но к пенсии подготовиться надо. Полезно все это и для нас и, конечно же, для молодежи. Им дальше жить, им дальше идти. Чем больше информацией владеешь, тем спокойней живешь.

В чем преимущества добровольных накоплений? Их можно снимать в любое время до наступления пенсионного возраста. Это что-то вроде депозита. Кладешь сколько и когда хочешь, полностью распоряжаешься своими деньгами. Также можно пополнять счета близких родственников или детей.

 

 

Анжелика Сычёва

Читайте также

Очередная ярмарка госуслуг прошла в СКО
Несчастный случай на производстве произошел на Петропавловской ТЭЦ-2
Североказахстанцы обсуждают статью Президента РК К.Токаева
Следующий год будет високосным, значит сложным?
Отстоять интересы бизнеса смогут профессионалы
Спасатели напоминают о мерах безопасности во время Крещенского купания
Проезд на общественном транспорте, одежда и канцтовары
На каком наряде остановить свой выбор в Новый Год (Крысы)
Главное — не молчать!
Жасотановцы вместе со спасателями проверяют наличие крышек на колодцах
Семья из Явленки Есильского района занялась бизнесом
7 января православные будут отмечать Рождество Христово