Дисциплинарное дело в отношении госслужащего рассмотрели на совете по этике

Новости МТРК

21:42 6 Сентября 2019

В этот раз на Совете по этике рассмотрели 6 вопросов. С докладами выступили руководители управления здравоохранения и департамента юстиции. В основном члены совета обсуждали улучшение работы государственных служащих, профилактику коррупционных рисков, а еще предоставление услуг в электронном формате.

По этому показателю в числе отстающих район имени Г.Мусрепова. Есильцам, работающим на госслужбе, как выяснилось, не хватает дисциплины. Это касается руководителя районного отдела строительства Бакыта Исмагулова, который в феврале совершил серьезный проступок.

Нургуль Кахабаева, и о руководителя отдела департамента Агентства по делам государственной службы СКО:

— По улице Ибраева в селе Явленка Есильского района управлял транспортным средством ВАЗ 21-07 в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением Есильского районного суда от 18 марта текущего года Исмагулов признан виновным в совершении административного правонарушения.

После суда, на котором он отстаивал свою невиновность, говоря, что за рулем был его родственник, Бакыта Исмагулов подал апелляцию. Ее отклонили. Также он жаловался на действия полицейских. Горе-водителя, который ко всему прочему, управлял не своим, а служебным автомобилем, лишили водительских прав. Рискует госслужащий остаться и без занимаемой должности. Но все же некоторые члены Совета по этике смогли найти оправдание его действиям.

Ескендир Елеусизов, член Совета по этике:

— 14 лет проработать на этой должности и не иметь ни одного замечания для руководителя областного отдела строительства — это непросто в районном центре.

Но для других членов Совета по этике выслуга лет и профессионализм не могут оправдать пренебрежение безопасностью окружающих. Почти единогласно они приняли решение — рекомендовали акиму Есильского района уволить Бакыта Исмагулова.

 

 

Дарья Пышмынцева