Задачи, которые поставил перед полицейскими РК президент, обсудили в ОДП

Правоохранительные органы

20:41 5 Сентября 2019

СК батальон патрульной полиции обслуживает автодороги областного и республиканского значения. Общая протяжённость пятнадцати маршрутов патрулирования — свыше 1300 километров. Сотрудники батальона не раз приходили на помощь водителям, оказавшимся на дорогах в трудной ситуации.

Вытаскивали из снежного плена, помогали, когда техника ломалась. Этим они и заслужили немало благодарностей от водителей и их пассажиров. Об успешно проделанной работе говорит и статистика.

Ерлан Мадиев, командир батальона патрульной полиции УМПС ДП СКО:

— По итогам 8 месяцев текущего года на автодорогах республиканского значения наблюдается снижение по ДТП. По происшествиям — на 40,7 %, по погибшим — на 81,1% и раненых — на 42,9 %. В целях стабилизации и снижении уровня аварийности проводятся рейдовые мероприятия по отработке областного и районных центров.

Обсудили стражи порядка и послание главы государства. В нём говорится о превращении полиции из силового инструмента государства в орган по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности. На реформу МВД в следующие 3 года выделят 173 миллиарда тенге. Значительную часть этой суммы направят на повышение зарплаты патрульных полицейских.

Марат Тулебаев, начальник ДП СКО:

— Колоссальная сумма, как вы видите. Поэтому от нас требуют самоотдачи. Требования другие. Многие совершают ошибки или халатно относятся к своей служебной деятельности, мы сейчас эти вопросы разберём здесь.

Еще главный полицейский области говорил с личным составом батальона о строжайшем соблюдении закона и дисциплины. Такие встречи Марат Тулебаев проведёт и с личным составом районных подразделений.

 

 

Айгерим Мукашева

Читайте также

Почти 4 тысячи нарушений ПДД выявили с помощью «интеллектуальных» перекрёстков в Петропавловске
Единую базу владельцев велосипедов создадут в Петропавловске
Конные полицейские патрулируют садоводческие общества
С начала года полицейские региона изъяли из незаконного оборота 175 кг наркотических веществ
Водителей в СКО штрафуют за разговоры по мобильному и превышение скорости
Пьяного водителя в СКО лишили водительских прав на 7 лет
Банда фальшивомонетчиков орудовала в СКО
Дерзкое нападение произошло в с.Соколовке Кызылжарского района
В Петропавловске водитель иномарки сбил 12-летнюю девочку
СКО: 16 человек привлекли к ответственности за незаконную реализацию алкоголя
В 2020-ом в СК стражи порядка выявили свыше 2 тысяч нарушений ПДД со стороны пешеходов, велосипедистов и водителей скутеров
В 2019 году ряды полиции СКО пополнили около 80 молодых сотрудников