Сити-квест для госслужащих провели в Петропавловске

Новости МТРК

20:11 5 Сентября 2019

Рассказывать о плюсах цифровизации участникам квеста не надо. С этим они ежедневно сталкиваются в своей работе. Сегодня их задача — рассказать другим о возможностях портала электронного правительства. Лекциям и семинарам предпочли вот такую игру. Сити-квест среди госслужащих проводят впервые. Участвовать захотели все районы области.

Индира Баженова, главный специалист управления департамента Агентства по делам государственной службы СКО:

— Для каждой команды подготовлены задания. Они у всех команд одинаковы. В ходе квеста они решали кроссворды, разгадывали анаграммы. Кроме того, играли в шашки с чемпионом области среди госслужащих.

Умение работать в команде и немного смекалки. Вот и весь секрет успеха, — отмечает Алибек Байзаков. Он в команде госслужащих Есильского района. Такая тактика и помогла им быстро справляться с заданиями. Кстати, игра устроена так, что получить следующее задание можно только пройдя предыдущее.

Алибек Байзаков, главный специалист отдела земельных отношений Есильского района:

— Больше понравились шахматы. Это было 4 задание, мы приехали в шахматный клуб. Мы посмотрели на шахматы и стали искать задания под самими шахматами, которые на улице стоят. Мы их подымали, но ничего не было. Потом нам сказали зайти в здание и там шахматы. Сыграли очень быстро и перешли на следующий этап. 

А последнее задание — творческое. Нужно рассказать о пользе госуслуг. Из инструментов — краски и фантазия.

Адилетхан Кабден, главный специалист отдела сельского хозяйства Акжарского района:
 
— Время — это самый ценный ресурс человек. И тратить его на то, чтобы стоять в очередях, не рационально. Для этого и создали электронный формат госуслуг. Это быстро и удобно. Это мы и старались отразить в нашем рисунке. 

По итогам сити-квеста лучшими стали госслужащие из Аккайынского района, есильцы на втором месте, третьи — команда Мамлютского района.

 

 

Айгерим Мукашева