В Петропавловске прошло расширенное заседание политсовета СКОФ «Нур Отан»

Важное за неделю

22:46 29 Августа 2019

По сравнению с прошлым годом зарплаты в СК выросли почти на 13 процентов. Сейчас по области средний доход составляет 121 тысячу тенге. Продолжается строительство жилья. В этом году по программе «Бакытты отбасы» Жилстройсбербанк уже одобрил заявки 47 семей.

Кроме того, в 2019 трудоустроились 18 тысяч человек, а ещё 1500 до конца года пройдут обучение азам предпринимательства. Рекордную сумму 5 млрд тенге выделили на ремонт объектов образования. Продолжается ремонт дорог. Об этом в своем докладе на политсовете областного филиала партии говорил заместитель главы региона Аскар Сакипкереев.

Аскар Сакипкереев, заместитель акима СКО:

— На ремонт дорог в этом году выделено порядка 37 млрд тенге, на эти средства будет отремонтировано 805 километров дорог. По сравнению с 2018 годом рост составил почти в два раза. Выделенные средства позволят увеличить количество дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии до 65 процентов и повысить уровень жизни 95 тысяч жителей в 133 населенных пунктах.

Сегодня большая часть работы фракции «Нур Отана» проходит с выездами в районы, непосредственно в селах и аулах. Так как встречи с населением один из самых действенных механизмов для реализации партийных задач.

По мнению Еркебулана Мамбетова, депутаты должны находиться среди населения, знать настроение людей и владеть информацией о состоянии дел. Сейчас большую работу они проводят в социальных сетях и это правильная политика.

Еркебулан Мамбетов, генеральный директор КТ «Мамбетов и К», член партии «Nur Otan»:

— Отношение к нашей партии формируется на местах, от эффективности работы депутатов всех уровней зависит успех реализации наших предвыборных обещаний. Считаю, что вопрос перезагрузки партии своевременный и требует мобилизации и усилий всех структур партии, каждого партийца.

Лидер североказахстанских нуротановцев Кумар Аксакалов отметил, что нужно активно распространять задачи, поставленные Елбасы, и провести информационно-разъяснительную работу, как среди членов партии, так и среди населения. Также аким области говорил о недостаточной работе первичных партийных организаций.

Более чем из 350 активно ведут деятельность единицы. Кроме того, нужно продолжить «зачистку» людей, которые случайно оказались в рядах партийцев, — подчеркнул глава региона.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— За полгода по поручениям центрального аппарата партии у нас около полутора тысяч человек, которые утратили связь с партией были выведены. Эту работу нужно продолжить. У нас есть проблема нерационального представительства в трудовых коллективах. Мы не гонимся за численностью — не надо этого делать, но вместе с тем, когда большой коллектив, то и представительство должно быть соответственно количеству.

А еще нужно усилить борьбу с коррупцией. Нетерпимость к любым ее проявлением — это принципиальная позиция и лидера партии, и президента страны.

Кумар Аксакалов, председатель СКОФ партии «Nur Otan», аким СКО:

— По нашей области за 2018 год было выявлено более 62 фактов коррупционных фактов. Очень много бытовой коррупции, о которой говорил Елбасы на заседании политсовета.

Несмотря на то, что многие процессы автоматизируются, контакт населения с представителями услуг становится меньше, но проблемы не уходят. Поэтому важно тесное сотрудничество государства и населения, — отметил Кумар Аксакалов.

На политсовете обсудили каждый пункт новой программы. В завершение встречи главного врача областной больницы Юрия Белонога избрали руководителем депутатской фракции «Нур Отана» при областном маслихате.

 

 

Алена Хан