Петропавловцев сегодня консультировали прокуроры

Общество

21:08 29 Августа 2019

В начале июля прокуроры области запустили акцию «Караван закона» в Кызылжарском районе. Спустя почти два месяца, разъяснительное мероприятие продолжилось в Петропавловске. В первом потоке  жители 72 населенных пунктов задали правозащитникам около 300 вопросов. Ни один из них не остался без ответа.

Шолпан Абдрахманова, руководитель аппарата областной прокуратуры:

— Мы анализировали обращения граждан в прокуратуру области. Они касались земельного, жилищного законодательства, области ЖКХ, социальной помощи. Я думаю, что такие же вопросы будут поставлены перед прокурорами области на личном приеме.

С утра и до обеда они принимали петропавловцев в девяти торговых домах города, трех школах и автоцоне. Основная задача — охватить как можно больше жителей Петропавловска. На улице Жамбыла задать интересующий вопрос прокурорам можно было в торговом доме «Айсберг».

Тимур Кульжанов, заместитель начальника управления прокуратуры СКО:

— Органы прокуратуры дают разъяснение по всем направлениям. С нами в акции обязательно участвуют представители акимата, служб пробации, местная полицейская служба. Все интересующие вопросы мы должны разъяснить в непосредственном контакте с населением.

Нелли Волкевич и ее мама рассказали прокурорам о мошенниках, с которыми они столкнулись этим летом. Женщины выставили на продажу дачу, объявление разместили в интернете. Покупатель появился быстро, деньги предложил перевести на карту. Для этого попросил продавцов участка продиктовать ее номер.

Нелли Волкевич, жительница г.Петропавловска:

— Мы продиктовали. У сына были на карточке 150 тысяч, они их сняли с карточки, воспользовались этим. Мы надеемся, что мошенники будут наказаны и найдены.

Уголовное дело по факту мошенничества находится на стадии производства с начала августа. Другой вопрос: чем оно и когда закончится? Проблему жительниц Петропавловска прокуроры взяли на контроль.

 

 

Дарья Пышмынцева