В Петропавловске стартовал ежегодный турнир «Король ринга»

Спорт

20:34 28 Августа 2019

Школа бокса в Советском союзе считалась самой сильной. Потому ветераны спорта стремятся участвовать в таких турнирах, чтобы доказать, что они еще сильны телом и духом, показать класс подрастающему поколению. Короля ринга будут выбирать третий год подряд. За высокий статус готовы биться 35 участников. Они приехали из нескольких городов Казахстана и России.

Руслан Есеналин, руководитель управления физической культуры и спорта СКО:

— Это беспрецедентный турнир среди ветеранов спорта. В СНГ нет таких турниров. 35 лет и старше боксеры встречаются, выходят на ринг, не только показывают свое мастерство, что бокс — спорт номер 1 в Казахстане, они проводят популяризацию этого спорта среди детей.

15 команд и 6 весовых категорий. Каждый хочет доказать, что именно он настоящий король. Адику Берешеву 63 года. Но на заслуженный отдых он не собирается. Работает с молодежью. После долгого перерыва решил сам выйти на ринг.

Адик Берешев, мастер спорта СССР по боксу, г. Атырау:

— Для меня это первый бой после долгого перерыва и поэтому я как-то неуверенно себя чувствовал. Соперник хороший, плотный. Он вчера очень хорошо выиграл бой, я его бой посмотрел и, как говорится, думал, что трудно будет. 

Североказахстанцу Рустаму Жакупову 37 лет. В турнире он участвует второй раз.

Рустам Жакупов, мастер спорта по кикбоксингу, СКО:

— В 2018 году выиграл первое место, стал королем. В этом году уже вышел в финал.

Областная федерация бокса установила призовой фонд — 1 млн 800 тысяч тенге. Кроме того, в каждом весе за первое место вручается индивидуальный пояс чемпиона. 30 августа у участников пройдут финальные бои.

 

 

Айнур Молдагалиева