В музее искусств открылась выставка 25-летнего фотографа Р.Куржеци

Общество

20:45 28 Августа 2019

Руслан Куржеци хотел открыть свою первую фотовыставку год назад, но его забрали в армию. Вернувшись, идею не бросил, а воплотил ее в жизнь. 25-летний молодой человек не побоялся бросить работу инженера и отправиться автостопом в Грузию.

Такое путешествие — это всегда бюджетный вариант. Руслан взял с собой 120 тысяч тенге, но их сразу потерял в придорожном кафе. Однако это его не остановило и молодой человек продолжил путь длиною в 6 тысяч километров.

Руслан Куржеци, фотограф:

— Мне хотелось показать, что не стоит стесняться. Да, может кому-то это не понравится, может кто-то этого не поймёт. Но это не значит, что не нужно пытаться. Ты должен пытаться что-то сказать. Выходите из дома, танцуйте, рисуйте. Всё в ваших руках.

Выставочный зал почти полон. Люди с особым вниманием рассматривают снимки и делятся впечатлениями. Каждый интересуется историей фотографий, будто разгадывая загадку.
В центре зала весит карта мира с обозначением маршрута фотографа. Тут же любой желающий может поделиться своим впечатлением о выставке, снимках или написать свою историю путешествия.

 

 

Айгерим Мукашева