Петропавловец стащил чугунную батарею из подъезда многоэтажки

Правоохранительные органы

22:09 28 Августа 2019

Украли коляску! С таким заявлением в городское управление полиции обратилась жительница областного центра. Детский транспорт она оставила в подъезде под лестницей, вернулась, а он пропал. Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде, и задержали 37-летнего безработного.

Он признался, что сначала хотел стащить батарею, но она оказалась сильно тяжелой. Тут под руку попалась детская коляска. В ней подозреваемый и увез 25-килограммового чугунного «малыша» в пункт приёма металла.

Полицейский/Задержанный:

— На каком этаже батарея была? Она разобрана была?
— Нет, она стояла возле лифта. Девять секций.
— Сколько кило чугуна стоит?
— 54-55. — Сколько выручили за батарею?
— Где-то полторы тысячи.

Идёт досудебное расследование. Полицейские отмечают, — видеокамеры в подъездах не только отпугивают воров и хулиганов, но и позволяют быстро напасть на след преступников. Также оперативники рекомендуют не бросать коляски, самокаты, велосипеды, не заблокировав колеса специальными замками.

Мейрхан Адыров, оперуполномоченный отделения криминальной полиции УП г.Петропавловска:

— С начала текущего года на территории областного центра было совершено 10 краж колясок из подъездов жилых домов. В полицию за помощью обратилась женщина. Она сообщила, что из её подъезда неизвестные похитили детскую коляску. За совершение данного преступления был изобличен ранее судимый гражданин. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В 20 микрорайоне полицейские остановили двух подвыпивших горожан, которые катались на дорогих велосипедах. На вопрос — откуда транспорт, мужчины сказали, что нашли в овраге. Сейчас двухколёсных железных коней изъяли, они ждут владельцев в первом отделе полиции по адресу улица Уалиханова, 3. С заявлением об их краже пока никто не обращался.

 

 

Андагулов Мирболат