Полицейские задержали рецидивиста, грабившего дачи

Правоохранительные органы

20:23 27 Августа 2019

Ждал, когда дачники уснут, и тащил всё, что попадало под руку. Полицейские задержали 36-летнего мужчину, которого подозревают в совершении десятка краж. Возможно, в его криминальном списке больше преступлений. Все подробности в сюжете, подготовленном при содействии пресс-службы областного департамента полиции.

В полицию поступило сразу несколько заявлений о ночных кражах из дачных сообществ. Электроинструменты, хозинвентарь, продукты — объектом внимания злоумышленника становилось все ценное, что можно было найти на дачах. В ходе «отработки» массивов сотрудники отдела криминальной полиции получили информацию о возможной причастности к кражам 36-летнего горожанина. Ранее он уже был судим за такие преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась и подозреваемого задержали.

Задержанный:

— Вскрыл дачный домик. Похитил мотокультиватор. Все, продал его. Вырученные деньги потратил на личные нужды.

— Как внутрь попадали?

— Вскрыл замок монтировкой.

Выяснилось, что орудовал он ночью, когда большинство сторожей и дачников крепко спали. Похищенное имущество продавал на развалах одного из центральных городских рынков.

Жусуп Кайрлынов — оперуполномоченный отдела криминальной полиции УП г.Петропавловска: 

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет ограничения, либо лишения свободы.

По данному факту проводится досудебное расследование, мужчина находится под стражей. Его подозревают в совершении 10 эпизодов краж из дачных домиков. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Алена  Хан