Нужна помощь

Благотворительность

18:34 26 Августа 2019

Маленькая Мария Истомина нуждается в срочной операции на позвоночник. В свои полтора года она перенесла уже 4. Ей не могут помочь ни в Казахстане, ни и России. Девочку согласились принять в Израиле. На операцию осталось собрать 17,5 миллионов тенге. Времени на это совсем мало. Поэтому родные ищут все способы, чтобы спасти ребенка. Они готовы принять любую помощь.

Детство должно быть счастливым, но маленькая Маша Истомина пока только знает, что такое боль и жизнь в больничной палате. При рождении ей поставили несколько страшных диагнозов — спиномозговая грыжа грудо-пояснично-крестцового отдела, гидронефроз 3 степени и гидроцифолию. Сейчас малышке полтора года, а она уже перенесла 4 сложные операции. И нуждается в ещё одной. В Казахстане и России врачи отказали в помощи. Но надежду дали израильские специалисты. Но для этого нужен 21 млн тенге. Есть только 3. Собрать деньги нужно до 15 ноября.

Оксана Истомина, мама Марии:

— После первой операции на позвоночник и установку шунта, нам добавили ещё один диагноз — вялый нижний парапарез. Потом и после 2 операций на почки добавили 2 диагноза — это отрезия и стеноз мочеточников и нейрогенный мочевой пузырь. На данный момент, сейчас, у Марии фиксация спинного мозга и Астана отказалась от нас, потому что они боятся повредить живые корешки, которые отвечают за функцию ног. И нам прислали счета из клиники Израиля, профессор Роккель согласился нас прооперировать и даёт 99% шансу, что ребёнок встанет на ножки.

На просьбу о помощи откликнулись неравнодушные североказахстанцы. 23 августа в Петропавловске прошёл благотворительный вечер. Здесь был и модный показ, и выступление артистов, и ярмарка, на которой можно было купить изделия ручной работы, выпечку и сертификаты.

Лариса Пономарёва, жительница г.Петропавловска:

— Мне об этой акции сообщила моя приятельница, которая работает в доме дружбы. И, конечно, я, как житель нашего города, приняла участие в этой акции, приобрела брошь. И я хочу пожелать этой девочке здоровья, чтобы у них всё получилось.

Наибольший интерес вызвал модный показ. Такое нечасто можно увидеть в нашем городе. Малыши профессионально дефилировали в красивых нарядах, чуть позже выступили девочки постарше.

Камила Жадыгерова:

—  Мне 10 лет, я занимаюсь в модельной школе и занимаюсь танцами. У нас будет благотворительный показ мод для маленькой девочки. Я желаю, чтобы её жизнь продолжалась, и в её жизни было много всего хорошего.

Сотни человек объединились в этот вечер, чтобы помочь Марии встать на ноги. Общими усилиями удалось собрать почти 111 тысяч тенге. Но еще нужно в 150 раз больше. Если вы хотите сделать свой вклад, чтобы спасти малышку и подарить ей шанс на жизнь, можете перечислить деньги на счета, указанные на экране.

Айгерим Муканова