ФК «Qyzyljar» встретился с талдыкурганским «Жетысу Б»

Спорт

18:30 26 Августа 2019

ФК «Qyzyljar» провёл домашний матч с «Жетысу Б». Накануне встречи главный тренер петропавловцев Али Алиев назвал команду соперников очень сильной и одной из  самых организованных по всем футбольным аспектам. К встрече наши игроки серьёзно готовились, как и противники.

Важная встреча для наших футболистов. Победа над талдыкорганцами в этой игре принесёт три очка и приблизит петропавловцев к вершине турнирной таблицы, а соответственно и к возможности выйти в премьер- лигу. «Qyzyljar» это отлично знает, потому с первых минут активно атакует ворота команды «Жетысу Б». Разыгрывали комбинации, проводили контратаки, в общем вратарю противников пришлось нелегко. Но надо признать, справлялся он отлично. Даже отразил, казалось бы, беспроигрышное нападение Максима Драченко, что стало неожиданностью для всех.

Это был один из самых опасных и зрелищных моментов встречи. После петропавловцы, конечно, атаковали, но безрезультатно. К концу первого тайма вратарь соперников отдохнул и даже немного заскучал. Наши не могли обыграть защитников. Если мяч через них и проходил, то в створ ворот не попадал. Это вызвало бурю негодования у болельщиков.

—  Наша команда плохо играет. Но я всё равно за них болею. Остаётся надеяться, что они соберутся и покажут красивую игру. Команда посильнее, чем была неделю назад. Но пока не получается. Надеюсь, во втором тайме получится.

Но долгожданного гола не было. Да и в целом игра шла вяло, мяч находился в основном в центре поля. На последних минутах встречи у наших появился шанс. Но нападающий Ельмар Набиев не смог его использовать и отправил мяч выше створа ворот.

Распечатать ворота не удалось. У обеих команд по нулям.

Касым Алибек, защитник ФК «Qyzyljar»:

— Соперник приехал очень дисциплинированный, хорошо играл в обороне. Не хватило реализации моментов. Столько стараний, усилий. Но мяч так и не летел в ворота. Очень обидно, что потеряли очки в такой игре.

Вместо трёх «Qyzyljar» получил только одно очко. Сейчас на его счету 36. Это третье место в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 30 августа на выезде против шымкентского «Кырана».

Айгерим  Мукашева