Конкурс чтецов в ДЧС

ДЧС

19:56 21 Августа 2019

В рамках года молодёжи в Департаменте по чрезвычайным ситуациям прошёл конкурс чтецов. В нем участвовали 7 сотрудников.

Спасатели в непривычной для себя роли. Они читают стихи о родине и о своей службе. Этот конкурс в департаменте по чрезвычайным ситуациям проводят в рамках года молодежи. В нём участвуют офицеры, пожарные и стажёры. Молодым людям дали возможность проявить свои таланты. С чем они хорошо справились.

Ерик Мажитов, член жюри:

— Такие конкурсы у нас ранее не проводились, так как год молодёжи и мы решили устроить такой конкурс в Департаменте. Я думаю определение талантов тоже не маловажный фактор. Потому что у нас со всех уголков сотрудники наши, нашей большой области. Если с какого-то аула, деревни выйдет какой-то может быть не поэт и писатель, но какой-то хороший чтец. Если мы такого выявим, то это уже нам плюс будет.

Алибек Боромбаев еще в школе увлекался поэзией. Сам писал стихи и часто участвовал в творческих состязаниях. Сегодяня решил показать свой талант среди коллег. Но читал стихотворение другого автора.

Алибек Боромбаев, офицер группы ГО УЧС г. Петропавловска:

— Меня вдохновляют стихотворения Касыма Аманжолова, на данный конкурс я выучил стихотворение- Туган жер, про Родину.

Выступление молодого офицера высоко оценили члены жюри и присудили ему 2 место. Всего в конкурсе участвовали 7 человек. Лучшим чтецом признали Баглана Закыпова.

Айгерим Муканова