В Петропавловске открылась выставка шуб «Эталон меха»

Новости МТРК

19:19 20 Августа 2019

Более сотни моделей разных цветов и фасонов. С 20 августа в Петропавловске начала работать выставка шуб «Эталон меха». Приобрести российские изделия по гибким ценам можно до конца недели. Профессиональные консультанты помогут вам подобрать интересующую модель, а также подобно расскажут об уходе за изделием.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

—  От плюс 25-ти градусов. Это лето в Северном Казахстане выдалось по-настоящему жарким. У жителей региона была возможность выехать на природу, искупаться и позагорать. Но через несколько недель в свои права вступит осень, которая очень быстро и незаметно перейдет в зиму.

Уже в октябре североказахстанцы переоденутся в теплые куртки и пальто. Но в морозы они не сравняться с изделиями, выполненным из натуральных материалов. Представители сильной половины, как правило, выбирают дубленки, а слабой шубы. Подобрать идеальную модель вы сможете на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Сити молл» на ярмарке «Эталон меха». Попадая сюда, от разнообразия цветов и фасонов начинает кружиться голова.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

—  Здравствуйте. Как из такого разнообразия шуб выбрать одну модель? На что покупательницам следует обратить внимание при выборе изделия?

Алексей Виновный, администратор выставки «Эталон меха», РФ:

— В первую очередь, следует обратить внимание на качество. Наши шубы сшиты на фабрике города Пятигорск, это как правило залог качества. Стоит обратить внимание на мех и на подклад шубы. К каждой шубе есть доступ. На классических моделях снизу открыт подклад. Можно посмотреть, как сшиты шкурка, как прошита, мягкая ли, самое главное, чтобы не была сухая. Для более взрослых женщин у нас есть классические модели в большом ассортименте, молодежные есть модели. Это французская длина с капюшоном модели, английские воротники, с куницей, классические норки.

С каждым сезоном становятся популярными мутоновые шубы. Современные модели, практичность и невысокая цена привлекает модниц всех возрастов. А вот Халима Искандарова предпочитает классические модели из норки. На выставку «Эталон меха» она пришла, чтобы выбрать новую шубку.

Халима Искандарова, жительница г.Петропавловска:

— В прошлом году я покупала здесь шубу с воротником, теперь хочу шубу с башлыком, потому что у нас зима суровая, ветреная.

Продавцы-консультанты, говорят, что яркими цветами, поперечками и автоледи модниц не удивить. Специально для любительниц эксклюзива на выставке представлена норковая шуба с воротником из рыси, в ней в холодный сезон вы точно не останетесь незамеченной. Стоит она миллион тенге.
А это модель зимой будет напоминать о лете. Эффектнее она выглядит не под искусственным, а натуральным освещением. Выйдя в ней на прогулку в морозный день, будьте готовы принимать комплементы и ловить восхищенные взгляды прохожих. Уже несколько сезонов не выходят из моды цветные парки, их вы тоже сможете найти на выставке «Эталон меха».

Алексей Виновный, администратор выставки «Эталон меха», РФ:

—  Здесь представлены турецкие парки. Например, эта модель идет с песцом, капюшон с ним же. Фирма «Сансар», законодатель моды, который придумал делать парки с мехом. Внутри у нас находится халофайбер, вещь теплая, в любой мороз не замерзнете. Также присутствуют другие модели, енот, чернобурая лиса, обычная лиса, тоскана.

Приобрести изделия можно за наличный расчет, в кредит или в рассрочку.

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

—  Не можете как и я сделать выбор и хотите купить сразу несколько шуб. Воспользуйтесь летним предложением от выставки «Эталон меха». Скидки на все виды изделий варьируются от 50 до 100 тысяч тенге. Акция, как и выставка действует с 20 до 25 августа.

Дарья Пышмынцева