Североказахстанцы завершают работы в г.Арыси

Важное за неделю

19:28 20 Августа 2019

На финишной прямой. В Арыси подходят к концу восстановительные работы. В своих секторах ремонт заканчивают Карагандинская, Кызылординская, Туркестанская и СК области. Наши земляки восстановили около 200 домов.

Арысь только начал оправляться после ЧП, произошедшего в июне на военных складах. Сотни разрушенных домов и офисов, от разрывов снарядов пострадали 90% всех строений этого небольшого южного городка. Тогда все население, а это 42 тысячи человек, эвакуировали. Вернуться к прежней жизни им помогает вся страна. В том числе и североказахстанцы.

Это жители Арыси благодарят североказахстанцев за гуманитарную поддержку и помощь при восстановлении домов. В выходные Кумар Аксакалов побывал в Туркестанской области и проинспектировал ход работ. Штаб под руководством заместителя главы региона Антона Федяева находится там больше месяца, занимается восстановлением. За нашей областью закреплён 13 сектор. Там около 370 домов, порядка 200 из них нуждались в ремонте.

Антон Федяев, заместитель акима СКО:

— На всех этих домах работы завершены. Но в ходе работ дополнительно выявились адреса, люди подъехали. Ещё около 20 адресов. По ним работы ведём, закончим в течение недели. Можно сказать, что мы в числе первых.  Несколько областей также завершили по своим секторам. Карагандинская, Кызылординская, Туркестанская.

Вставить новые окна и двери, отремонтировать крыши, провести внутренние работы. На восстановление домов в Арыси в 13 секторе выделили 300 млн тенге. Это деньги из местного и республиканского бюджета, а ещё спонсорская помощь.

Айгерим Мукашева