Подарки к школе

Дети/молодежь

19:23 20 Августа 2019

Акция «Дорога в школу» в этом году стартовала на месяц раньше. С 1 июля для детей из многодетных и малообеспеченных семей собирают комплекты одежды, закупают рюкзаки и канцтовары. В центральной мечети «Кызылжар» таким ребятам вручили долгожданные подарки. Теперь к 1-му сентября они готовы.

До конца летних каникул осталось всего две недели. Родители закупают форму и канцтовары. Традиционно в это время по всей стране проходит акция «Дорога в школу». В этом году она стартовала 1 июля. В
центральной мечети «Кызылжар» тоже помогают тем, для кого финансово тяжело собрать детей к учебному году.

Мухаммад Файзиев, наиб-имам центральной мечети «Кызылжар»:

— Наша обязанность всегда помогать, всегда поддерживать. Конечно, к нам приходят разные люди, разных наций и религий. Мы, не различая на религию и нацию, записали и внесли в список всех людей, которые пришли к нам и попросили у нас помощи.

Чтобы получить помощь в рамках акции «Дорога в школу», можно было прийти в мечеть, написать заявление и предоставить всех необходимых документов. Айтжамал Карибаева инвалид второй группы. У нее пятеро детей, четверо из которых — школьники.

Айтжамал Карибаева, многодетная мать:

— Спасибо мечети, они постоянно помогают нам, в этом году хорошо помогают. Огромное спасибо им. Обувь они дали, спортивный костюм дали. Вот так бюджету хорошо.

Дети сами выбирали себе школьную форму, спортивные костюмы, обувь и канцтовары. В этих ярких рюкзаках находится всё, что нужно ученикам. В мечети уже подготовили 70 комплектов. Около половины из них сегодня вручили детям из многодетных и малоимущих семей.

Айгерим Муканова