Состоялся первый конкурс «Юная жемчужина Петропавловска»

Дети/молодежь

19:42 19 Августа 2019

Обаятельные, привлекательные, талантливые. В Северном Казахстане впервые состоялся конкурс «Юная жемчужина Петропавловска». За награды сразились 42 участницы от 3 до 14 лет.

Яркие наряды, красивые прически и желания победить. Эти маленькие звездочки готовились к состязанию красоты больше месяца. В воскресенье вечером они удивляли жюри, конкурентов и боролись за награды конкурса.

В конкурсе красоты сразились 42 юных жемчужины. Состязание проходило в трех возрастных категориях. Первыми на сцену вышли участницы от 3 до 6 лет затем, от 7 до 10, последними за награды конкурса поборолись девочки от 11 до 14 лет. Им всем предстояло пройти по 3 испытания.

Диляра Мендеева, организатор конкурса «Юная жемчужина Петропавловска»:

—  Визитка и дефиле, второе творческий номер и третье показ мод. Каждая девочка должна в своей жизни участвовать в конкурсе красоты, получить корону.

Почувствовать себя принцессой мечтает каждая девочка. Юных жемчужин пришли поддержать их друзья и родные. Они переживали и внимательно следили за каждым шагом конкурсанток.

Малика Ескендирова:

—  Мы очень рады поучаствовать в этом конкурсе, готовились месяц, недавно переехали в Петропавловск. Рады новым знакомствам, ребенку понравилось было много интересных мастер-классов. Это ее первый концерт, она выступает сама.

А для 12-летней Венеры Матушкевич из 7 школы это не первый конкурс. Участница говорит, что не представляет свою жизнь без выступлений на сцене. Эти эмоции и энергию, исходящую из зала, ни с чем не сравнить, делится Венера.

Венера Матушкевич, участница конкурса «Юная жемчужина Петропавловска»:

— До этого я участвовала в конкурсе «Мисс-Татарочка 2017» и стала вице-мисс, в 2018-м году тоже участвовала, победила в другой номинации. Мы пришли сюда, чтобы получить хорошие впечатления, чтобы незабываемо это было.

Все участницы получили памятные призы. Жюри определили трех победительниц, а также двоих вице-мисс.

Дарья Пышмынцева