В этом году Комитет госдоходов отмечает 5-летие

Новости МТРК

21:20 16 Августа 2019

Благодаря их слаженной ежедневной работе старшее поколение вовремя получает пенсию, а специалисты бюджетной сферы заработную плату. Пять лет назад Комитеты таможенного контроля и налоговой реорганизовали и образовали Комитет государственных доходов. Юбилей хоть и маленький, но работа проделана огромная.

Марат Тасмаганбетов, первый заместитель акима СКО:

— Уважаемые ветераны и сотрудники государственных доходов, от имени акима СКО поздравляю вас с профессиональным праздником. Органы госдоходов — надежная поддержка государства в решении важнейших вопросов экономической и финансовой безопасности. Ведомство, в котором вы трудитесь, является одним из ключевых в государственной политике.

Ветераны органов госдоходов, специалисты, руководители районных управлений. В честь праздника их труд отметили почетными грамотами и благодарственными письмами главы региона. Ещё шестерым сегодня вручили медали «Отличник органа государственных доходов».

В том числе и Ирине Кузнецовой, она — руководитель областного управления таможенного контроля. На службе 13 лет. Порядок заполнения деклараций на товары, регулирование деятельности по ввозу продукции на территорию страны, расчёты таможенных плат и налогов — это все ее специализация.

Ирина Кузнецова, руководитель управления таможенного контроля ДГД по СКО:

— Та работа, которую мы делаем, она ежедневная, очень сложная. От нас зависит то, каким образом будет развиваться наше государство, как будет обеспечена наша социальная защита, как будут расти наши дети, в каких условиях. Я горжусь своей работой и думаю, что буду продолжать в том же духе.

За первое полугодие департамент государственных доходов пополнил бюджет на 42 млрд тенге, хотя прогнозировали 39. Это на 2,5 млрд больше, чем в прошлом. В планах — до конца декабря собрать еще 83 млрд.

Тулеген Кабдушев, руководитель департамента государственных доходов по СКО:

— Основная наша задача — поступление доходов в республиканский и местный бюджеты, полнота сбора, администрирование. За последние 5 лет у нас есть поступательный рост. Если мы в 2014 году собрали порядка 50 млрд, то уже за 2018 мы собрали порядка 79 млрд, то есть за 5 лет поступательный рост — более 20 млрд тенге.

Всего в честь праздника отметили 35 сотрудников областного департамента Комитета госдоходов.

 

 

Алена Хан