В СКГУ завершились вступительные тесты для будущих магистрантов | МТРК

В СКГУ завершились вступительные тесты для будущих магистрантов

Образование

20:17 15 Августа 2019

Чтобы экзамены прошли честно, аудитории оснастили аудио и видеозаписью, использовали металлоискатели и заглушки для подавления сигналов сотовой связи. Также за ходом тестирования следили представители министерства образования, общественности и регионального офиса «Кызылжар адалдык аланы».

Ирина Голодова, ответственный секретарь приемной комиссии СКГУ им. М.Козыбаева:

— Тестирование проводилось в течение 5 дней. То есть все претенденты были разделены на 5 потоков по направлениям подготовки. В магистратуру подали заявления 366 человек, но 19 из них по различным причинам в тестировании не участвовали.

Еще аннулировали результаты 17 человек, которые нарушили правила проведения тестирования. В основном это те, кто пытался использовать смартфоны. По итогам 27 поступающих набрали свыше ста баллов. Еще 138 преодолели пороговый уровень в 75, чего достаточно для участия в конкурсе на присуждение образовательного гранта. Но это — следующий этап.

Ирина Голодова, ответственный секретарь приемной комиссии СКГУ им. М.Козыбаева:

— Новшеством или отличительной чертой тестирования в магистратуру является перечень дисциплин и процедура проведения самого экзамена. Например, экзамен по английскому языку включает в себя такое понятие, как аудирование, когда надо было по итогам прослушивания текста ответить на вопросы.

119 — это самый высокий балл. Его набрал претендент на образовательную программу по физике Александр Скрябин. Зачисление в магистратуру закончится 28 августа. К этому времени будут известны имена обладателей грантов.

 

 

Алена Хан