В Петропавловск на один день приехал путешественник из Перми

Общество

20:01 15 Августа 2019

Андрей Тюлькин, путешественник, г.Пермь, РФ:

— Спальный мешок, палатка, коврики, все объемное, но легкое. Это загрузка спереди. Сзади полностью кухня, одежда, ножи, пила, все, что пригодится.

Велосипед и вся амуниция путешественника весит 50 килограммов, а вместе с Андреем выходит 130. Ноша нелегкая, но для человека, у которого есть цель — это пустяки, — говорит российский гость. В путь он собирается основательно, проверяет все, чтобы ничего не забыть.

Аппаратура у Андрея серьезная — навигационная система, небольшая видеокамера. Впереди и сзади велосипеда солнечные батареи, они питают технику, с которой он путешествует. Андрей ведет свой ютуб-канал, где подробно описал, как готовился и планировал дальнюю поездку на велосипеде. Из родного города Перми он выехал 2 августа.

Ночёвки в полях и лесах. Поездки при самых разных погодных условиях. Из Казахстана он отправится в Кыргызстан, Китай, Таиланд и Вьетнам, затем вернётся на родину. Андрей признается, что первые дни ему постоянно хотелось вернуться домой. Не опускать руки помогала лишь цель, которую поставил перед собой путешественник.

Андрей Тюлькин, путешественник, г.Пермь, РФ:

— Моя личная цель — прежде всего голову свою в порядок привести. В одиночном походе понять всю сущность свою. Преодолел на самом деле небольшое расстояние, чуть больше 1000 км. В планах около 25 тысяч км туда и обратно до Перми.

Реализовать давнюю мечту Андрею помогла компания, в которой он работает. Это российское предприятие, изготавливающее промышленное оборудование. Взамен он рекламирует его в своем видео-блоге. После Петропавловска ближайшие пункты остановки в маршруте Андрея — Кокшетау и Нур-Султан.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

В канун праздника в гор.акимате прошло торжественное собрание
Форум «Время молодежи» прошел в Петропавловске
В Петропавловске пройдет ярмарка шуб фабрики «Белка»
Молодежь Петропавловска обучали не брать и не давать взятки
Открылась выставка работ художников Северного Казахстана
Актеры алматинского театра «Өнер қырандары» выступили в Петропавловске
Ко Дню Первого Президента в областном архиве открылась выставка
В ближайшие 6 лет в развитие курорта Айыртауского р-на вложат почти Т23 млрд
О профилактике суицидов среди молодежи говорили на конференции
В 2020 году казна региона составит 145 миллиардов тенге
Конкурс «Хочу быть сельским акимом» впервые прошел в СКО
День Первого Президента отметят 1 декабря казахстанцы