2 дня, 5 районов, больше 50 объектов

Общество

21:35 14 Августа 2019

Столичные эксперты приехали в Северный Казахстан, чтобы ознакомиться, как защищают права и законные интересы подрастающего поколения. В ходе визита специалисты посетили школы, больницы, навестили семьи, которые получают социальную поддержку от государства.

Ее оказывают родителям, воспитывающим детей до года, а также малышей с ограниченными возможностями. Кроме того, АСП получают многодетные, малообеспеченные, семьи, потерявшие кормильца или взявшие ребенка под опеку.

Рысты Жумабекова, консультант совета по защите прав детей при партии «NUR OTAN»:

— Хочу сказать, очень радует, что местные исполнительные органы, совместно с филиалами партии на местах, владеют этим предметом, знают этот предмет, знают, какой семье, какая помощь нужна и какому ребенку. Вчера посетила 3 семьи в Акжарском районе, мне было приятно слышать, что с апреля, с того времени, как они начали получать АСП, родители решили свои проблемы. Мама, у которой четверо детей, говорит — «У меня ребенок идет в первый класс. Я купила ему все необходимое, он готов, а еще мне помогают крестьянские хозяйства и ТОО».

 

 

Дарья Пышмынцева