С начала купального сезона вода унесла жизни 22 североказахстанцев

ДЧС

22:34 8 Августа 2019

С начала рабочей недели столбик термометра едва не поднимался выше 20 градусов. Утром и вечером температура стремительно начинает идти на спад. Но все же с летом пока прощаться рано, — считают спасатели. Официальной даты закрытия купального сезона нет, потому сотрудники ДЧС продолжают дежурства. Они выезжают с рейдами на дикие пляжи.

С начала купального сезона специалистам удалось спасти 24 североказахстанца, 16 из них — дети. За этот же период на необорудованных пляжах утонули 6 человек, из которых трое — несовершеннолетние. Были и другие жертвы водной стихии. Их 16.

Ерик Сарыбаев, заместитель начальника ДЧС СКО:

— Три человека утонули при рыбной ловле, другие 12 фактов, 1 человек утонул во время катании на гидроскутере. Остальные факты по неизвестным обстоятельствам. Утонули, находясь в машине в Кызылжарском, Айыртауском районах. Был факт — потерялся человек, нашли его в воде.

В среду в реке Есиль нашли тело 28-летнего Сагындыка Салыкова. Он пропал в ночь на 3 августа. Полицейские устанавливают причины его смерти и обстоятельства трагедии. Также в среду возле базы отдыха «Сосновый бор» нашли тело 25-летнего мужчины. А еще спасатели уже два дня ищут пропавшего рыбака.

Ерик Сарыбаев, заместитель начальника ДЧС СКО:

— В Соколовке, в Кызылжарском районе проводятся поисковые работы гражданина Мостовщикова, 57 года рождения. Он 6 августа выехал на рыбную ловлю и пропал. Пока поиски результатов не дали. Привлечено более 30 сотрудников ДЧС, волонтерных организаций и местных исполнительных органов.

К поискам хотят привлечь сотрудников конной полиции и авиацию. Сотрудники ДЧС призывают североказахстанцев быть ответственнее и внимательнее во время отдыха на водоемах.

Не игнорировать запрещающие знаки, купаться только в положенных местах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять без присмотра на пляжах маленьких детей.

 

 

Дарья Пышмынцева