В Петропавловске завершилась первая «Битва блогеров»

Дети/молодежь

20:07 6 Августа 2019

Не диванный критик, а блогер. Всё больше представителей молодого поколения высказывают свои мнения в интернете. Youtube, instagram, facebook. Написал пару фраз, получил лайки и… забыл о проблеме, вместе со своей аудиторией. Но в этом зале собрались парни и девушки серьезные.

Игорь Попов в видеоролике рассказал о своем товарище. Владимира Гришина в детстве сбила машина, парень стал инвалидом. Каждый день он демонстрирует силу воли и характер, несмотря на трудности.

А их в жизни людей с особенными потребностями немало. На это и обращает внимание автор ролика. За 6 дней он набрал почти 1,5 тысячи просмотров, 50 человек позвонили и предложили Владимиру помощь.

Игорь Попов, блогер:

— Сам монтировал. Часа два может ушло. Тяжелее было его найти и договориться. Тяжело переносится. Может кто-то захочет продолжать это, я буду только рад помочь. 

Чуть больше просмотров набрал проект «Безработица». Двое парней подходили к бомжам и предлагали на выбор еду или пиво. Почти все выбирали алкоголь. Тогда авторы проекта пошли дальше. Одного бездомного они накормили, одели его и обули, купили еды, сотовый телефон, даже квартиру сняли и на работу устроили. А тот исчез.

Социальные и экологические вопросы, проблемы наркомании. Блогеры поднимали серьезные и актуальные темы. Потом конкурс перерос в масштабную площадку, где молодые люди высказывали своё мнение и обсуждали наболевшие вопросы, выступали с предложениями.

Дархан Темиртас, председатель движения «Modern Qazaqstan»:

— Мы поднимаем вопрос о создании ассоциации блогеров СКО. Посовещавшись, мы поставим основные цели и идеи организации. Будем отстаивать вопросы по поддержке блогерства СКО. 

В конкурсе учитывали актуальность проблемы, раскрытие темы и количество просмотров. Участвовали 20 североказахстанских блогеров. Работы 8 из них стали лучшими, им вручили призы.

 

 

Айгерим Мукашева