Сегодня 48 ребят из Арыси побывали во Дворце школьников

Дети/молодежь

19:59 23 Июля 2019

Зона террария во Дворце школьников привлекает внимание практически всех, кто ее посещает. Интересно здесь и Акимхану Ералхану из Арыси. Он, как и его сверстники, любит компьютерные игры. А на таком большом экране ему еще не приходилось проходить лабиринты. В Петропавловске он впервые.

Акимхан Ералхан, житель г.Арысь, Туркестанская область:

— Мне понравился Петропавловск, я приехал вместе с младшим братом. Мы с ним всегда вместе. В день трагедии взрослых не было дома, после взрывов мы побежали на работу к папе. Остались там, всем было очень страшно, никто не мог понять, что происходит. Всей семьей мы жили у дедушки, так как наш дом пострадал от взрывов.

Для каждого из этих ребят 24 июня стал страшным днем, когда они остались без крыши над головой и вынуждены были покинуть родной город.

Восьмилетний Абылай Есимбек старается не вспоминать об этом. На экскурсии по Дворцу школьников он с интересом знакомился с программами, по которым занимаются здесь дети. Больше всего ему понравились развивающие фильмы.

Абылай Есимбек, житель г.Арысь, Туркестанская область:

— В Арыси нет такого места, как в Петропавловске. Здесь классно. Последнее, что я помню о своем доме, это, то, как вся наша семья проснулась от взрыва. Мы тут же быстро собрались, сели в машину, поехали в Шымкент к родственникам. Папа вел осторожно, так как позади нас разрывались снаряды.

Комфортно, безопасно, а главное весело. После стресса, который пережили эти ребята, самое лучшее — заряд позитивных эмоций. Юные гости Дворца школьников сами выбирали для себя досуг. Особый интерес у многих вызвали очки виртуальной реальности. Мальчики смогли почувствовать себя гонщиками, а девочки стали частью удивительного подводного мира.

Нурзия Майлина, заместитель директора по IТ-направлению Дворца школьников:

— Хочется, чтобы они забыли о плохом, чтобы они домой приехали и рассказывали, что, мол, я там побывал, мне было интересно. Чтобы дети в этот момент были просто детьми, играли, развлекались и ощущение счастья у них было.

Напомним, из Арыси в Северный Казахстан приехали 48 ребят в возрасте от 6 до 12 лет. В областном центре они проведут месяц. За это время юные гости посетят музеи, парк аттракционов, аквапарк и другие достопримечательности города.

 

 

Дарья Пышмынцева