48 детей прибыли из Арыси в Петропавловск на отдых

Дети/молодежь

19:28 22 Июля 2019

С домбристами, яркими шарами и хорошим настроением. Так на вокзале Петропавловска встречают гостей. 48 ребят приехали в Северный Казахстан из Арыси. Здесь мальчишки и девчонки будут отдыхать в детском оздоровительном лагере «Золотая осень». Их сопровождают четверо педагогов.

Галия Ильясова, руководитель отдела управления образования СКО:

— Для них будет организована программа. Во-первых, это экскурсия по нашему городу, посещение сакральных мест, посещение краеведческого музея, резиденции Абылай хана, мир аттракционов, аквапарк, в общем, будет составлена программа.

Напомню, 24 июня в Арыси на складе боеприпасов произошли взрывы. В спешном порядке все население 43-тысячного города эвакуировали. 90% зданий были уничтожены снарядами. Многие остались без крыши над головой. Сейчас город восстанавливают. Взрослые возвращаются к обычной жизни, а вот детям решили устроить каникулы.

Сулушаш Жусупбекова, педагог:

— Сейчас в Арыси идут строительные и восстановительные работы, поэтому мы приехали в Петропавловск, чтобы дети отдохнули и забыли все эти страшные дни. Всем огромное спасибо, за то что вы помогали и были вместе с нами в трудный час.

В Петропавловске у них будет возможность отвлечься, зарядиться положительными эмоциями и провести лето на свежем воздухе с пользой для здоровья. Ребятам от 6 до 12 лет.

После утомительной дороги, а они проехали почти две тысячи километров, их угощают баурсаками. Хорошо отдохнуть, побывать в краю белых берёз для них стало возможным, благодаря управлению образования Северо-Казахстанской области.

Айдос Кулсары, учащийся средней школы им. С. Сефулина, г. Арысь:

— Я первый раз в Петропавловске. Когда собирался, мама мне говорила, что здесь очень хорошие и добрые люди. Мне было интересно, какой ваш город, и я смотрел по телевизору. Думаю, мы хорошо проведем время в лагере, и я найду новых друзей.

С железнодорожного вокзала ребята сразу отправились в лагерь. Там они проведут месяц.

 

 

Алена Хан