Полицейские региона проводят акцию «Приемная на дороге»

Правоохранительные органы

21:15 19 Июля 2019

Валерий Мюльбах живет в Петропавловске. Его водительский стаж около полувека. В приемную на дороге он обратился с вопросом о дороге, которая ведет к дачному поселку «Ромашкино».

Валерий Мюльбах, житель г.Петропавловска:

— Там сделали дорогу прекрасную, с одной и с другой стороны, четырехполосную, две полосы в одну, две в другую, но одна сторона по сей день закрыта. Сказали, что в течение года откроют.

Принять участие в акции и задать свой вопрос могут не только автолюбители, но и пешеходы. Также порядка 10 проблем горожане озвучили в прямом эфире в инстаграме.

Там для них вели трансляцию. К примеру, администрация торгово-развлекательного центра «Сити молл» обратилась с просьбой к полицейским об установке пешеходного перехода.

Жасулан Оспанов, начальник УАП ДП СКО:

— Сейчас мы будем выезжать на обследование этой территории. Если будет соответствовать стандарту, то после обеда должны будем установить пешеходный переход.

И действительно, через несколько часов рядом с ТРЦ начались работы. Теперь пешеходы смогут безопасно передвигаться на этом участке. Кстати, такое общение с горожанами полицейские устроили не только на дороге, но и во дворах многоэтажек, а также около супермаркетов «Сокол» и «Вектор».

Айдын Байматов, начальник МПС ДП СКО:

— С начала текущего года мы уже в четвертый раз проводим республиканскую акцию «Приемная на дороге». На сегодняшний день, на территории нашей области, в областном центре и во всех районных центрах проводится данная акция. Во дворах жилых домов с участием председателей КСК и участковых инспекторов, которые обслуживают данные участки.

Акция продолжится и в субботу. Отвечать на вопросы горожан стражи порядка будут на улице Уалиханова, около ТД «Азия» и рядом с банком «Центр Кредит» по Алтынсарина.

 

 

Алена Хан

Читайте также

В ВИ Нацгвардии РК прошли учебные сборы
Двойной суицид: страшная трагедия потрясла жителей с.Талшик
Итоги ОПМ «Попрошайка» подвели полицейские Петропавловска
Музею североказахстанской полиции — 30 лет
Нетрезвого угонщика на чужой машине задержали полицейские
Вычислять лихачей с иностранными номерами будут по-новому
Стражи порядка усилили работу с бродягами
Акцию «Приемная на дороге» провели полицейские региона
Дерзкое ограбление произошло в селе Талшик Акжарского района
Волонтеры и полицейские региона рассказали, как работают в тандеме
В Петропавловске подросток упал с обрыва и чудом остался жив
Не поменял летнюю резину на зимнюю — заплати штраф