В РК утверждены положение и состав Нацсовета общественного доверия | МТРК

В РК утверждены положение и состав Нацсовета общественного доверия

Общество

21:50 18 Июля 2019

17 июля были утверждены положение и состав Нацсовета общественного доверия. Его основателем и председателем является Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В Совет вошли более 40 человек: политики, активисты, общественники, журналисты. Заседания Национального совета общественного доверия будут проводиться не реже трех раз в год, первое состоится в августе.

Ерлан Карин, советник Президента РК:

— Думаем, что в рамках Нацсовета будет образованы рабочие группы по разным направлениям. Возможно, по политическим, экономическим, социальной сфере. Может, появятся вопросы иного плана, например, имеющие отношение к экологии. Обсуждения рабочих групп будут выноситься на Национальный совет. После этого направляться уже непосредственно Президенту страны. На заседания Нацсовета будут приглашаться представители общественных советов при местных органах власти. Это позволит обсуждаемые вопросы рассматривать как в общенациональном масштабе, так и в контексте видения отдельных регионов.

Сауле Сулейменова, председатель ОЮЛ «Ассоциация гражданского альянса СКО»:

— Создание такого Совета есть шаг к диалогу, конструктивному диалогу, который бы действительно помог власти взаимодействовать, быть в диалоге с народом. Те вопросы, чаяния народа, моменты, которые требуют конструктивного, делового решения на государственном уровне. Этот совет будет обсуждать, продвигать и принимать очень важные решения.

Роксана Орынбасарова, руководитель отдела молодежных инициатив Центра общественного развития и информации:

— От имени молодежи мы поддерживаем любую инициативу нашего президента. В состав вошли представители средств массовой информации, гражданский альянс, активисты, также молодежь, представители разных регионов, что в очередной раз подтверждает то, что мнение наше, как молодежи, мнение всего населения будет обязательно учитываться.

 

 

Дарья Пышмынцева