В Петропавловске сегодня чествовали Адильхана Макина

Культура

22:01 18 Июля 2019

Родственники, школьные учителя, преподаватели колледжа искусств. Сегодня они собрались в этом зале, чтобы поздравить своего талантливого ученика. Наш земляк Адильхан Макин 15 июля выиграл гран-при международного музыкального конкурса «Славянский базар-2019».

Кумар Аксакалов, аким СКО:

— От всей души хочу поздравить и сказать о том, что, конечно же, это не только большая заслуга Адильхана, но и большой пример для молодежи. Нужно работать и можно достичь очень многого. Поэтому хочу поблагодарить за то, что вы сделали. В молодом возрасте можно все сделать, только нужно работать.

Аким области вручил Адильхану почетную грамоту, благодарственное письмо и сертификат на 500 тысяч тенге. За два конкурсных дня в Витебске Адильхан набрал 178 баллов и с большим отрывом обошел всех соперников. Он получил главный приз конкурса — 20 тысяч долларов. Говорит, эта победа — результат работы многих людей, в том числе и тех, кто занимался с ним с ранних лет.

Адильхан Макин, победитель международного музыкального конкурса «Славянский базар-2019»:

— Круто встретить своих преподавателей, которые меня растили с маленького возраста, которые воспитали меня. Спасибо всем большое! В планах — работа, работа и еще раз работа. Нужно не уставать работать, заниматься, песни писать, очень серьезные песни. Над репертуаром очень сильно нужно поработать.

Адильхану 24 года. Больше 3 лет он живет и учится в Алматы на вокалиста эстрады. Год назад артист дошел до финала казахстанского «X-Factor». На счету Адильхана 2-ая премия международного конкурса «Шабыт», полуфинал национального конкурса молодых исполнителей «Голос Казахстана» и финал «Жас Каната». Вместе с Адильханом на его родину приехал наставник и преподаватель академии искусств Янис Кайсиди.

Янис Кайсиди, преподаватель академии искусств им. Т.Жургенова:

— Возможности репертуара тогда расширяются еще больше. Также если брать относительно тембра голоса, он очень красивый. Нижние и верхние ноты звучат очень красиво, то есть он технически очень подкованный вокалист и умеет этим владеть.

Адильхан планирует записать клип, главное — он хочет добиться большого мирового признания.

 

 

Алена Хан