У команды «Кулагер» в этом году произошли некоторые изменения | МТРК

У команды «Кулагер» в этом году произошли некоторые изменения

Спорт

19:05 17 Июля 2019

Днем — земля, вечером — лед. Клуб «Кулагер» начал учебно-тренировочные сборы. Сейчас команда готовится к новому сезону. По словам главного тренера, в этом году удалось сохранить основной костяк, 80 процентов прошлогоднего состава будут играть и в новом сезоне. К ним добавятся новый вратарь, два защитника и шесть нападающих.

Олег Гущин, главный тренер ХК «Кулагер»:

— В прошлом году по решению акима области была создана молодёжная команда. Троих ребят из этой команды мы уже взяли в этом году, один из них — это местный воспитанник, вратарь Остовский Сергей, 2002 года.

Совсем юный, но очень перспективный — на него в хоккейном клубе возлагают большие надежды. С командой он проводит на льду вторую тренировку. Сергею нужно как можно чаще оставлять ворота «сухими» и закрепиться в составе.

Сергей Остовский, вратарь ХК «Кулагер»:

— Я еще в прошлом году играл в МХЛ. Первого июля меня пригласили в ХК «Кулагер», я к этому стремился, тренировался. 

Ну а цели хоккейного клуба, как всегда, самые высокие. Сейчас перед нашими спортсменами стоит задача — победить в Кубке Казахстана. Он пройдет в конце августа в Алматы. Для это хоккеисты и весь тренерский состав работают не только на льду, манеже но и в спортзале.

Виталий Диденко, тренер ХК «Кулагер» по физической подготовке:

— Начали спокойно, все хорошо, продолжаем также, без травм. На данный момент команда находится в неплохих физических кондициях. Вся подводящая работа уже на суше закончена, сейчас начинаются подготовительные тренировки на льду, то есть идет работа втягивающая.

Что касается регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой, то цель — как можно выше подняться в турнирной таблице и уже в плей-офф бороться за медали. Если в прошлом году ХК «Кулагер» завоевали бронзу, то в этом планируют сделать большой шаг вперед.

Совсем скоро наши «скакуны» порадуют болельщиков своей игрой. 1 и 2 августа во Дворце спорта пройдут домашние товарищеские игры с рудненским «Горняком».

 

 

Алена Хан