1217 человек с начала года нарушили правила пребывания в РК | МТРК

1217 человек с начала года нарушили правила пребывания в РК

Правоохранительные органы

19:58 17 Июля 2019

Проверка транзитного потока, выявление преступлений и правонарушений среди иностранцев, оказание помощи в оформлении необходимых документов. Эту работу сотрудники миграционной полиции проводят в рамках ОПМ «Нелегал».

Только в первый день за нарушение правил пребывания в Казахстане к административной ответственности привлекли 128 иностранцев.

Самат Базылов, старший инспектор управления миграционной службы ДП СКО:

— Проходит второй этап ОПМ «Нелегал». Основные цели и задачи — выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства со стороны иностранцев, выявление фактов незаконного привлечения иностранной рабочей силы. Так, выявлено правонарушение со стороны гражданина Республики Узбекистан 1988 года рождения. Он незаконно пересек государственную границу РК в обход пункта пропуска. Ранее данный иностранец по решению суда был выдворен за пределы РК.

Иностранный нарушитель прибыл в Петропавловск с юга Казахстана. Несмотря на то, что в 2016 его депортировали из нашей страны, он все равно рассчитывал у нас трудоустроиться.

Теперь гражданину Узбекистана запрещен въезд на территорию нашей страны в течение 5 лет.

Всего с начала года сотрудники подразделений миграционной полиции области к административной ответственности привлекли 1217 нарушителей, 51 выдворен за пределы страны.

Кроме того, за незаконное привлечение иностранной рабочей силы наказали 56 работодателей. На них наложили штрафы на общую сумму почти 10 млн тенге.

 

 

Алена Хан