Петропавловские школьники занялись трудовой отработкой в школах | МТРК

Петропавловские школьники занялись трудовой отработкой в школах

Дети/молодежь

20:59 16 Июля 2019

Утро для этих ребят начинается с зарядки. Так организм быстрее просыпается, и школьники настраиваются на работу. Обычно они приходят сюда к 10 часам утра, но в особенно жаркие дни, как сегодняшний, начинают пораньше. Чтобы к первому сентября цветник встретил школьников яркими красками и ароматами.

Валерия Бессонова, учащаяся СШ №21 г.Петропавловска:

— Мне очень нравится ухаживать за растениями. Сегодня хорошая погода, мы занимаемся прополкой, поливаем, да и не только. Чтобы школе помочь, мы приходим с одноклассниками здесь пообщаться.

Есть ребята, которые по состоянию здоровья не ходят летом на школьный участок — у них освобождение от сельхозработ. Те, кто уехал на лето к родственникам, находятся в лагерях или в отпуске с родителями, могут отработать позже.

Это часть воспитательного процесса, говорит директор школы Наиль Салимов. Летняя трудовая практика берет свое начало еще с советских времен. Она прочно закрепилась во всех петропавловских школах.

Наиль Салимов, директор СШ №21 г.Петропавловска:

— В нашей средней школе №21 идет пятая летняя трудовая четверть. В течение лета проходят 7 сезонов. Более 200 человек участвует, это начиная с пятого класса.
Все хотят, чтобы школа была ухоженная, яркая, красивая.

Весной посеяли семена цветов, сейчас ухаживают за молодыми растениями, пропалывают, поливают. Это особенно важно в уходе за ними в сильную жару. Кроме того, школьники ведут дневники наблюдения, которые в будущем могут стать мини-проектами.

 

 

Алена Хан