Ецио Виберти на велосипеде приехал в Петропавловск из Алматы | МТРК

Ецио Виберти на велосипеде приехал в Петропавловск из Алматы

Общество

20:40 16 Июля 2019

Без двухколесного друга никуда. По Петропавловску Ецио Виберти перемещается только на велосипеде. Удобно, нежарко и быстро. За четыре дня в нашем городе он стал неплохо здесь ориентироваться. Лучше всего знает дорогу в городской парк.

Иностранный гость говорит, что сюда его ноги сами ведут. Эта часть Петропавловска очень сильно напоминает ему Родину. На первый взгляд среди туристов Ецио ничем не выделяется от других гостей Петропавловска. Но отличает его история, которая сюда привела туриста.

Ецио Виберти, житель г.Турина, Италия:

— Цель моих путешествий — свобода, возможность дышать новым воздухом. Каждая страна и город индивидуальны и интересны по-своему. В Петропавловск я ехал на велосипеде из Алматы 20 дней. В Южную столицу, как у вас говорят, добирался самолетом. Невероятное ощущение — ехать по трассе одному или в потоке машин. Вокруг тебя природа. Конечно, порой это бывает опасно, не все водители рады такому участнику дорожного движения. Многим для поездки на дальние расстояния нужен компаньон, но не мне. Я никогда не бываю один, вокруг меня мир.

Дождь, солнце и редкие остановки на отдых. Последние легче делать в больших городах. Эцио нравится ночевки в кемпингах, но в Казахстане и России это слабо развито, поэтому приходилось останавливаться в гостиницах.

Чтобы лучше понять новое место, нужно остановиться в квартире, считает путешественник. Это экономно, можно свободно перемещаться, готовить себе еду из местных продуктов, жить в ритме города, просыпаться и засыпать вместе с ним.

Ецио Виберти, житель г.Турин, Италия:

— Я перестал считать страны, в которых бывал. В 70-х после встречи с женой мы много путешествовали, жадно хватаясь за каждую возможность. Сейчас по миру чаще перемещаемся по одному. Последние три года я ставлю конкретные цели. Казахстан тоже был в моём плане. В вашей стране мне нравятся люди, они добрые и отзывчивые. Из национальной кухни я много пробовал, только не знаю названия. Но было очень вкусно.

В Петропавловске Ецио Виберти пробудет неделю. Затем на велосипеде путешественник отправится в Москву, а потом самолетом в Турин. На следующий год он планирует поехать на велосипеде в Пекин за новыми эмоциями и впечатлениями.

 

 

Дарья Пышмынцева