Благотворительный аукцион в поддержку В.Шиловой, прошел в краеведческом музее

Общество

20:38 15 Июля 2019

Марафон добрых дел. Так организаторы назвали благотворительный аукцион. На мероприятие, инициированное городским акиматом, пришли 16 предпринимателей и просто неравнодушные петропавловцы. Они пришли помочь восьмилетней Веронике Шиловой. У девочки опухоль головного мозга.

Булат Жумабеков, аким г.Петропавловска:

— На самом деле, наверное все самое лучшее, что можно выразить, это, конечно, помощь детям, в первую очередь, когда мы можем все вместе это сделать. Хотел бы поблагодарить всех, кто пришел поучаствовать в этом аукционе.

Городские пейзажи и достопримечательности, живописная природа родного края. Всего на благотворительном аукционе было больше 20 работ петропавловских художников, порядка 10-ти из них картины Александра Листопаднего.

Свой вклад в марафон добрых дел внесли и учащиеся средней школы-комплекса эстетического воспитания №8. В учебном заведении часто проходят благотворительные концерты.

Анна Дмитриева, преподаватель ИЗО средней школы–комплекса эстетического воспитания № 8:

— Порядка 10-ти работ было сделано нашими детьми. Все они разные, выполненные в разнообразных техниках. Это и краски, и графические техники, дети постарались. Надеемся, что наши работы вызовут повышенное внимание, и мы сможем поучаствовать в этом благотворительной акции успешно.

Никто из пришедших на благотворительный аукцион не ушел с пустыми руками. Кто-то приобрел сразу несколько работ. Армен Искандарьян купил три картины. Бизнесмен считает, что нужно всегда помогать тем, кто в этом особо нуждается. Особенно когда речь идет о детях.

Армен Искандарьян, предприниматель:

— Мы в 2017-м году глухонемых детей за наш счет отправили в Болгарию на лечение, помогали детскому дому в Пеньково. Одна картина будет у меня в кабинете, две другие будут дома.

Всего на благотворительном аукционе было продано 15 картин. Также все желающие могли внести добровольные пожертвования. Всего на мероприятии удалось собрать 1 млн тенге.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

В областной библиотеке сегодня обсудили достижения страны
Уволить, выписать штраф, посадить в тюрьму или даже казнить
В Петропавловске прошла сельскохозяйственная ярмарка
В ближайшие 6 лет в развитие курорта Айыртауского р-на вложат почти Т23 млрд
Актеры алматинского театра «Өнер қырандары» выступили в Петропавловске
В канун праздника в гор.акимате прошло торжественное собрание
Надпись «WELCOME TO PETROPAVLOVSK» установили на южном въезде в город
В регионе началась «охота на ёлки»
Точки продажи пиротехники в Петропавловске активно мониторят стражи порядка
В Петропавловске пройдет ярмарка шуб фабрики «Белка»
За 10 месяцев работы ЦОН оказал жителям СК около 600 тыс госуслуг
В 2020 году казна региона составит 145 миллиардов тенге