13 и 14 июля в СКО ожидается жара до 36 градусов

Погода

19:58 12 Июля 2019

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Мороженое или бутылка холодной воды. Без них сейчас на улицу лучше не выходить. Ниже 30-ти градусов столбик термометра в Петропавловске на этой неделе не опускался. Жители областного центра рады долгожданному лету. Вместе с тем, нельзя забывать, что продолжительное пребывание на солнце может стать причиной серьезных недомоганий.

Обезвоживание, солнечный или тепловой удар. Это может произойти, если долгое время находиться на солнце. Оно на этой неделе особенно активное. С самого утра воздух в городе прогревается до 25 градусов, днём к этой цифре можно смело прибавить еще +10. В выходные будет до 36-ти.

Даже спасатели предупреждают о сильной жаре. Мы решили узнать, как жители северного региона спасаются от палящего солнца. Это самые простые способы быстро охладиться. Те, кто любит мороженое, но считает калории, может смело есть это молочное лакомство.

Главное — остудить организм. Если у вас есть возможность выбраться к водоему, обязательно не упустите ее. Сегодня на озере Пестром с трудом можно было найти свободное место, как в воде так и на пляже. Татьяна Соловьева приехала сюда отдохнуть вместе с семьей.

Татьяна Соловьева, жительница г.Петропавловска:

— Отдыхаю с дочкой, с подругами, с ее детками. Погода радует в преддверии праздника. Жарко, вода замечательная.

Буквально несколько минут в воде и ты снова чувствуешь себя свежим. Особенно здесь хорошо детям. Во время отдыха на пляже тоже стоит быть осторожным. Чтобы не сгореть, нужно использовать защитные средства, от солнечного удара спасет любой головной убор. Это может быть кепка или шляпа. Соблюдая эти простые правила, жаркие летние дни оставят только самые приятные воспоминания.

 

 

Дарья Пышмынцева

Читайте также

На 9 ноября в СКО объявлено штормовое предупреждение
Какая погода ожидает североказахстанцев в декабре
В Северном Казахстане прогнозируют осадки