В Петропавловске прошла спартакиада среди детских и подростковых клубов

Спорт

19:46 11 Июля 2019

22 детско-подростковых клуба и больше 170 участников соревнований. Сегодня у них не только спортивные состязания, но и интеллектуальные. Ребята играют в тогызкумалак и шахматы. За этой доской самые маленькие участники. Лиле и Радмиру по 6 лет, в этом году ребята только пойдут в школу. Шахматами они занимаются в клубе «Ровесник».

Радмир Ермек, член детского-подросткового клуба «Ровесник»:

— Меня в шахматы научил играть папа. Моя любимая фигура это ферзь.
Я выигрываю, потому что почти всех срубил. 

Здесь кипят футбольные страсти. За кубок акима города борются 14 команд детско-подростковых клубов. Сейчас на поле «Юность » и «Достык «. Первые в желтой форме, вторые — в красной. В прошлом году они уже встречались, тогда победил «Достык». В этом взять реванш сопернику не удалось. Сыграли вничью, со счетом 2-2.

Дмитрий Скрябин, игрок футбольной команды «Юность»:

— Я играю на левом фланге, могу сыграть слева в защите, могу в атаке или полузащите. Не удалось выиграть из-за того, что мы сильно волновались и допускали ошибки. Давали не точные передачи, слабые удары были, оставляли свои позиции, чтобы гол забить уходили вперед.

Здесь же прошли показательные выступления военно-патриотического клуба «Жас сарбаз» и юных каратистов. Юноши постарше могли померятся силами в армрестлинге и толкании гири. Валентин Федоровский представляет детско-подростковый клуб «Достык». В этом году он закончил школу и уже является призёром чемпионата Европы по гиревому спорту.

Валентин Федоровский, призёр чемпионата Европы по гиревому спорту:

— Занимаюсь гирями я уже 4 года, тренер мой Дмитрий Викторович Черников. Сам я из Тайынши, ездил недавно на соревнования во Францию, в Париж. Там занял второе место, уступил только россиянину, толкнул 154.

Спартакиаду посвятили предстоящему Дню города. 12 июля Петропавловск отмечает 267 лет со дня основания.

 

 

Алена Хан